Grün-Weiß Mülheim 2 bleibt weiter im Rennen um den Aufstieg in die Oberliga

Wollen in der Verbandsliga weiter vorne mitmischen: GW Mülheim 2 | Foto: Grün-Weiß Mülheim
9Bilder
  • Wollen in der Verbandsliga weiter vorne mitmischen: GW Mülheim 2
  • hochgeladen von Thomas Hemmelmann

Nach zwei Siegen gegen Gelsenkirchen und Emsdetten nur einen Punkt hinter dem Tabellenführer aus Osterfeld
Die Reserve des VfB Grün-Weiß Mülheim darf sich in der Verbandsliga weiter Hoffnungen auf den Aufstieg in die Oberliga machen. Nach einem deutlichen 6:2 Heimsieg gegen den PSV Gelsenkirchen Buer am vergangenen Mittwoch ging es am Samstag zum TV Emsdetten.
Grün-Weiß 2 gelang in Emsdetten ein 7:1 Auswärtserfolg, der jedoch bei weitem nicht so einfach war, wie es der Endstand vermuten lässt.

Luca Folgmann und Jan Felix Matulat gewannen im ersten Herrendoppel gegen die Lokalmatadoren Heiko Rademacher/Frederik Feld den ersten Satz. Die nächsten beiden Sätze gingen jedoch mit 21:19 und 22:20 knapp verloren und der Punkt blieb in Emsdetten.

Philipp Volovnik und Janik Lange entschieden im zweiten Herrendoppel den ersten Satz gegen Simon Junker/Timon Eppendorf nur ganz knapp mit 24:22 für sich, konnten dann den zweiten Satz jedoch klar gewinnen.

Amra Bourakkadi und Jule Alberts gewannen gegen Lena Linnenbaum/Lilli Wedi nach einem engen ersten Satz den Zweiten dann deutlich.

Philipp Volovnik gewann im ersten Herreneinzel gegen Frederik Feld in zwei Sätzen, musste allerdings im ersten Satz in die Verlängerung gehen.

Luca Folgmann gewann das zweite Herreneinzel gegen Heiko Rademacher mit 21:19, 21:18.

Janik Lange gewann gegen Simon Junker das dritte Herreneinzel, musste jedoch über drei Sätze gehen.

Jule Alberts hatte im Dameneinzel mit Lilli Wedi keine Probleme und gewann deutlich in zwei Sätzen.

Jan Felix Matulat und Amra Bourakkadi spielten das Mixed gegen Timon Eppendorf/Lena Linnenbaum und gewannen glatt in zwei Sätzen.

Es bleibt spannend
In der Verbandsliga Nord1 bleibt es nach sieben Spieltagen beim Kopf an Kopf Fernduell der Grün-Weiß Reserve mit dem Turnerbund Osterfeld, der seine Spiele ebenfalls gewinnen konnte und weiter mit einem Punkt Vorsprung die Tabelle anführt. Erst am vorletzten Spieltag, dem 18. März, kommt es zu einem weiteren Aufeinandertreffen. Das Hinspiel in Mülheim endete seinerzeit 4:4 unentschieden.

3. Mannschaft in der Landesliga auf drittem Tabellenrang
Einen 5:3 Auswärtserfolg beim OSC BG Essen-Werden konnte VfB Grün-Weiß Mülheim 3 verbuchen und sich damit auf den dritten Tabellenplatz vorschieben.
Marvin Lohrengel, Michael Gröger, Svenja Meier, Emily Folgmann, Tian-Chen Xu und Ben Mathias Oberpichler waren in Werden die Scorer für Grün-Weiß.