Mintarder U17-Juniorinnen sind Essener Pokalsieger

Das siegreiche Team  (Foto: Dirk Elstermeier)
  • Das siegreiche Team (Foto: Dirk Elstermeier)
  • hochgeladen von Thomas Neumann

BW Mintards U17 Juniorinnen sind Essener Pokalsieger

Mit einen 4:0 Erfolg über den Ligakonkurrenten FC Kray holten sich die U17-Juniorinnen von BW Mintard den Essener Kreispokal. Es war ein zäher Anfang beider Teams vor ca 150 Zuschauer bei tropischen Temperaturen. Beiden Teams war anzumerken, dass die Nervösität größer war als bei normalen Ligaspielen.
In der 34. Minuten war dann eine Kombination von Alina Jasny und Melissa Greding der Dosenöffner für den Mintarder Erfolg. Glänzend angespielt von Alina Jasny konnte Melissa Greding von keiner Gegenspielerin aufgehalten werden und sorgte mit dem Führungstreffer für Jubel bei dem zahlreich angereisten Mintarder Anhang.
Nach dem Seitenwechsel spielte Mintard Kray förmlich an die Wand und drückte auf den zweiten Treffer. Doch ein Schuss von Melissa Greding aus 16 Metern verfehlte das Gehäuse um wenige Zentimeter. Kurz darauf scheiterte Ikram Buick an der gut reagierenden Krayer Torhüterin. In der 52. Minute sorgte Nicole Pietruschka für die Vorentscheidung. Nach einem Zuspiel von Ikram Buick im Mittelfeld lies sie fast alle Krayer Spielerinnen hinter sich. Die einzige Abwehrspielerin, die das Tempo mithalten konnte, fälschte den Schuss ins eigene Tor ab. Acht Minuten später war es erneut Melissa Greding, die den Ball ins Tor beförderte. Den Schlusspunkt setzte Ikram Buick zwei Minuten später. Kray war geschlagen und hatte am Ende Glück, dass Mintard mehrehe Chancen leichtfertig vergeben hat.
„Es war nach dem 1:0 ein gutes Spiel von den Mädels, die sich mit dem Pokalsieg belohnt haben.“

Mintard: Luca Budde, Frieda Grafe, Bianca Preuss, Maren Dietz, Daphne Sanden, Hanna Müller, Charlotte Leismann, Carolin Jezky, Alina Jasny, Riona Liß, Melissa Greding, Malena Feldmann, Joelina Schuster, Nicole Pietruschka, Ikram Buick, Jelena Elstermeier, Jule Hupe, Louisa Clauß, Deborah Zorn, Emily Gurski

Torfolge: 1:0 (34.) Greding – 2:0 (52.) Pietruschka – 3:0 (60.) Greding – 4:0 (63.) Buick