MKV in voller Fahrt

Das erfolgreiche Team des MKV | Foto: SiFu
8Bilder

Tolle Leistungen zeigte das Kanurennsportteam des Mülheimer KV am vergangenen Wochenende in Recklinghausen. Acht erste Plätze, sechs zweite Plätze, sieben dritte Plätze und viele weitere, gute Platzierungen waren das Resultat eines erfolgreichen Wochenendes.

Johanna und Matthias räumten Medaillen ab

In überragender Form zeigte sich Juniorenfahrer Matthias Höser. Vier Starts, vier Siege, besser geht es nicht. Über 200 Meter und 1000 Meter im K1 und im K2 mit seinem Vereinskameraden Max Boscheinen gewann Matthias seine Rennen souverän. Im K1 über 1000 Meter lieferte er sich mit seinem Kontrahenten aus Oberhausen über die gesamte Distanz ein Kopf- an- Kopf-Rennen. Am Ende dieses spannenden Rennens Matthias lag Matthias hauchdünn vorne und sicherte sich die Goldmedaille.
Bärenstark waren auch die Leistungen der Jugendfahrerin Johanna Schimanski. Sie gewann insgesamt fünf Medaillen. Das Langstreckenrennen über 5000 Meter konnte sie für sich entscheiden. Über 200 und 500 Meter hatte sie sich im K1 über die Vorläufe für die Endläufe qualifiziert. Hier belegte sie jeweils den zweiten Rang. Im K2 startete sie über 500 Meter mit Lisa Marie Höser. Auch hier konnte der zweite Platz erkämpft werden. Im K4 über 500 Meter belegte das Mülheimer Damenboot mit Johanna Schimanski, Anna Sofia Keil, Lisa Marie Höser und Kim Hüttenrauch ebenfalls den zweiten Platz.

Tolle Leistungen vom Kim und Anna Sofie

Das gute Abschneiden der weiblichen Jugend vervollständigten Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil. Über 200 Meter belegte Kim im K1 den dritten Rang, im K2 kam sie zusammen mit Anna Sofia über 200 und 5000 Meter auf Rang zwei. Das Rennen über 500 Meter konnten die beiden jungen Damen dann für sich entscheiden. Auch bei den Juniorinnen belegte eine Fahrerin des MKV den ersten Platz. Henrike Walther ließ über die Sprintstrecke, 200 Meter, nichts anbrennen und sicherte sich souverän die Goldmedaille.
Zur guten Bilanz des MKV trugen auch die männlichen Sportler der Altersklasse Schüler B bei. Glenn Geißen und Florian Schimanski hatten sich nach dem dritten Platz im Vorlauf knapp für den Endlauf qualifiziert. Hier lieferten sie sich ein spannendes Rennen mit dem Boot aus Oberhausen, welches sie aber im Schlussspurt auf Distanz halten konnten – Goldmedaille. Edelmetall gab es auch für den K4 über 500 Meter. Das MKV Boot in der Besatzung Leander Weymann, Florian Schimanski, Sven Kock und Glenn Geißen feierte einen ungefährdeten Start – Ziel Sieg.
Drei Bronzemedaillen erkämpfte sich der Juniorenfahrer Peter von der Bey. Im K1 über 200, 1000 und 5000 Meter kam er jeweils als Dritter ins Ziel. Besonders erfreulich war der dritte Platz der Jugendfahrer Niklas Poschmann und Felix Hörter im K2 über 500 Meter. Die beiden fahren erst seit kurzer Zeit zusammen, weil Felix erst im Winter mit dem Kanutraining begonnen hat. Weitere Bronzemedaillen für den Mülheimer KV erkämpften Max Boscheinen im K1 über 200 Meter und Bennet Geißen bei den Schülerspielen, bei denen eine Lang- und eine Kurzstrecke auf dem Wasser und eine Laufstrecke an Land absolviert werden müssen.