MKV war auf der Kanuregatta in Datteln erfolgreich

Einige Medaillengewinner des MKV

Eine erfolgreiche Regatta bestritten die Athleten des MKV am vergangenen Wochenende (27./28. April) auf dem Dortmund-Ems-Kanal in Datteln. Ein Sieg, sechs zweite und sechs dritte Plätze waren der Lohn für ein anstrengendes Regattawochenende.

Im K1 der weiblichen Jugend über die 125 Meter Sprintstrecke sicherte Henrike Walther dem Mülheimer KV den einzigen Sieg des Wochenendes. Über einen zweiten Platz im Vorlauf hatte sich Henrike für den Endlauf qualifiziert, den sie dann souverän für sich entscheiden konnte.
Über 200 Meter konnte Henrike den Vorlauf gewinnen, musste sich aber dann im Endlauf dem starken Trio der KG Essen geschlagen geben und landete auf dem undankbaren vierten Platz.
Einen weiteren Podiumsplatz sicherte sich Henrike zusammen mit ihrem Partner Matthias Höser im K2 mixed. Hier sicherten sie sich die Silbermedaille. In der gleichen Altersklasse fuhren Lena Filipp und Max Boscheinen auf den vierten Rang.
Im K1 über 2000 Meter fuhr Johanna Schimanski in der Altersklasse Schülerinnen A ein beherztes Rennen und sicherte sich einen tollen dritten Rang.
Ebenfalls über 2000 Meter starteten im K2 Kim Hüttenrauch und Anna Sofia Keil. Trotz eines starken Endspurts mussten sie sich knapp geschlagen mit dem vierten Platz zufrieden geben.
In weiteren Rennen über 2000 Meter belegten die Sportler des MKV folgende Platzierungen in ihren Altersklassen: Justus Bastert 9. Rang; Lisa Marie Höser 7. Rang; Klaus Steinbrink 6. Rang; Annika Eichert 7. Rang; Arne Anderer/Jonas Einsweiler (K2) 9. Rang; Nick Frackmann/ Niklas Poschmann (K2) 12. Rang,
Im K2 der männlichen Jugend gingen Max Boscheinen und Matthias Höser über 500 Meter an den Start. Der erreichte vierte Platz bedeutete das „aus“ in diesem Vorlauf. Die beiden können sich aber damit trösten, dass sie gegen die drei Boote ausgeschieden sind, die später auch im Endlauf die Plätze 1-3 belegten.
Bei den Schülerinnen A im K2 über 500 Meter wurden die Farben des MKV von den Duos Johanna Schimanski/ Lisa Marie Höser und Kim Hüttenrauch/ Anna Sofia Keil vertreten. Beide Boote erreichen den Endlauf, Johanna und Lisa mit dem dritten, und Kim und Anna mit dem ersten Platz. Im Endlauf belegten Kim und Anna dann einen tollen zweiten Platz, Lisa und Johanna kamen auf Rang fünf.
Im K4 über 500 Meter standen die jungen Damen dann gemeinsam auf dem Siegerpodest. In einem spannenden Rennen mussten sie sich nur dem siegreichen Boot der KG Essen geschlagen geben.
Ebenfalls über 500 Meter gingen in der Altersklasse Schüler B Glenn Geisen und Sven Kock im K2 an den Start. Der Lohn für ein beherztes Rennen war der zweite Platz.
Zusammen mit Sven Geisen und Florian Schimanski erkämpften sie sich im K4 über 500 Meter den dritten Platz.
Ebenfalls über 500 Meter stellten sich die Jugendfahrerinnen Lena Filipp und Henrike Walther der Konkurrenz. Nach Kräfte zehrenden 500 Metern mussten sie sich knapp geschlagen mit dem dritten Platz zufrieden geben.
Im Rahmen der Schülerspiele, einem Mehrkampf aus Dauerpaddeln, Geschicklichkeitspaddeln und Dauerlauf, belegte der MKV den vierten Platz bei 15 teilnehmenden Vereinen.
In der Altersklasse 10 erkämpfte sich Bennet Geisen den zweiten Platz in der Gesamtwertung. In der Altersklasse 11 wurde Sven Kock Dritter. Das gute Abschneiden in dieser Altersklasse rundeten Florian Schimanski, Glenn Geisen und Marvin Cziorr mit den Plätzen acht, zehn und vierzehn ab.
Bei den jungen Damen erreichte Anna Marie Fuchs in der Altersklasse 8 bei ihrem ersten Wettkampf einen guten achten Rang. Paula Knoblich in der Altersklasse 9 wurde nach drei Disziplinen mit der Bronzemedaille geehrt.