AKC bei niederländischen Kanumeisterschaften
Sieg für Alstadener Mädchen

Die 14 und 15-jährigen Mädchen aus NRW belegten in ihrer Altersklasse den ersten Platz. | Foto: AKC Oberhausen
  • Die 14 und 15-jährigen Mädchen aus NRW belegten in ihrer Altersklasse den ersten Platz.
  • hochgeladen von Hannah Kreisel

Mit Caroline Heuser, Marleen Sits und Ingrid Degboe nahmen am vergangenen Wochenende drei Sportlerinnen des Alstadener Kanu Clubs an den niederländischen Meisterschaften im Viererkajak- Marathon teil.

In Zusammenarbeit mit dem Kanu Club Friedrichsfeld aus Voerde wurden zwei Viererkajaks mit den stärksten 14- und 15-jährigen NRW-Sportlerinnen über die 18,5 Kilometer lange Wettkampfstrecke an den Start gebracht. Hier mussten sich die jungen Damen einem gemischten Feld aus Herren Junioren, Damen Junioren und Damen Senioren aus den Niederlanden sowie Deutschland und Dänemark stellen.

Das erste Viererkajak der NRW Gruppe teilten sich Caroline Heuser und Marleen Sits (beide AKC) mit Lotte Liwowski und Rianne Heck (beide KCF). Sie hatten vor allem mit der Dänischen Gruppe zu kämpfen. Erst vorne an der Spitze, überholte sie an der letzten Schlüsselstelle, gut zweieinhalb Kilometer vor dem Ziel, die dänischen Damen. Jeder Versuch des NRW-Bootes erneut in Führung zu gehen wurde mit einem abdrücken bis auf das Ufer gekontert. Nach einem Schlusssprint auf den letzten 80 Metern mussten sie sich so mit der Zieldurchfahrt der dänischen Damen geschlagen geben.

Ebenfalls ein gutes Rennen fuhr der zweite Viererkajak mit Ingrid Degboe (AKC), Eva Eisling, Paula Kristan und Amy Seidelmeyer (alle drei KCF). Am Start nicht optimal weggekommen und in Kollisionen verwickelt, bissen sich die vier 14 und 15-jährigen Damen durch und fuhren als zweites Boot ihrer Starterklasse die Ziellinie.

Beide Boote belegten innerhalb ihrer Starter-/ Altersklassen den jeweils ersten Platz.