Zwei Kanusiege für die DJK Ruhrwacht e.V. auf der internationalen Kanufrühjahrs-Regatta in Essen

7Bilder

Herausragende Leistungen zeigen die Rennsportler der DJK Ruhrwacht bei der Internationalen Kanuregatta in Essen. In den Endläufen erkämpften die Mülheimer Leistungssportler je drei erste und drei zweite Plätze. Miguel Heckhoff gewann das Finale im Einer-Kajak der Junioren über die 200m Distanz. Gemeinsam mit seinen Teamkollegen Yannick Glittenberg, Fynn Roth und Finn Glasow konnte Miguel Heckhoff als Schlagmann den Vierer.Kajak zu einem weiteren Sieg führen. Klara Dix sicherte sich den Gesamtsieg im Schülermehrkampf der weiblichen Altersklasse 13. 76 Vereine und Renngemeinschaften aus Italien, Frankreich, Belgien, den Niederlanden und Deutschland insgesamt 682 Sportler und Sportlerinnen zu dieser internationalen Kanuregatta auf dem Baldeneysee gemeldet.

Über Vor- und Zwischenlauf qualifizierte sich Miguel Leon Heckhoff für das Finale im Einer-Kajak der Junioren über die 200m Sprintdistanz. Mit einem Start-Ziel Sieg beendete das Kanutalent der DJK Ruhrwacht dieses Rennen in 0:39,90 Minuten. Er verweis dabei Liam Buch (0:39,98 Minuten) vom Castroper TV und Branimir Dimitrov (0:40,62 Minuten) von der KG Essen auf die Plätze zwei und drei. Mit diesem Erfolg bewies Miguel Leon Heckhoff, dass er in seiner Altersklasse zu den besten Sprintern bundesweit zählt. Sein Teamkollege Yannick Glittenberg sicherte sich die Teilnahme am B-Finale über 200m und erreichte dort den dritten Platz.

Eine Topleistung lieferte der Vierer-Kajak mit Miguel Heckhoff, Finn Glasow Yannick Glittenberg und Fynn Roth im Finale über die 500m Kurzstrecke ab. Die DJK Junioren setzten sich gleich nach dem Start in die Spitzengruppe des Teilnehmerfeldes und konnten im Endspurt auf der Ziellinie die Renngemeinschaft Baden-Württemberg und Renngemeinschaft Nord auf die Plätze zwei und drei verweisen.

Im Rahmen der Internationalen Kanuregatta in Essen trug der Kanu-Verband NRW seine Landesmeisterschaften im Einer-Kajak über die 2000m und 5000m Langstrecke aus. Auf dem Baldeneysee konnte Yannick Glittenberg seine besondere Ausdauerleistung über 5000m zur Geltung bringen und sicherte sich hinter Lukas Drossert von der Holzheimer SG den zweiten Platz und damit die Vizemeisterschaft. Den vierten Platz bei den Junioren belegte Miguel Heckhoff. Ebenfalls eine Vizemeisterschaft erpaddelte sich Madeleine Heumann bei den Schülerinnen in der Altersklasse 13 über 2000m. Im Kurzstreckenwettbewerb über 500m erreichte Madeleine Heumann das A-Finale und überquerte die Ziellinie auf Rang neun.

Auf dem Baldeneysee sicherten sich bei den internationalen Rennen der Junioren Yannick Glittenberg und Miguel Leon Heckhoff weitere sportliche Erfolge. Im Finale der Zweier- Kajaks über die 500m Sprintdistanz überquerten die Sportler der Ruhrwacht mit einer kämpferisch starken Leistung hinter dem Boot des CC Emsdetten auf dem 2. Platz die Ziellinie. Mit dem 6. Platz im A-Finale der Einer-Kajaks über die 1000m Distanz für Miguel Heckhoff, einem 9. Platz von Yannick Glittenberg sowie einem 2. Platz im B-Finale durch Fynn Roth folgten weitere sportliche Höchstleistungen für die DJK.

Klara Dix siegte in der Gesamtwertung des Schülermehrkampfes der Altersklasse 10 nach einem 1500m Laufwettbewerb, sowie einem Paddelwettbewerb über 1000m Langstrecke und einem Paddelparcour. Auch der Jugendnachwuchs der DJK Ruhrwacht machte bei der Regatta in Essen auf sich aufmerksam.

Im Einer-Kajak über 5000m erpaddelte sich Philipp Kahse bei den Landesmeisterschaften der Altersklasse 15 den siebten Platz. Auf Rang acht folgte sein Teamkollege Noah Deufel. Jette Glasow beendete ihren Wettkampf in der weiblichen Altersklasse 15 auf Rang neun.