Mannschaftsführerin Lena Kuschniok empfängt den Kreispokal. | Foto: BW Mintard privat
  • Mannschaftsführerin Lena Kuschniok empfängt den Kreispokal.
  • hochgeladen von Uli Ehmes

BW Mintard U15 – Sportfreunde 07 U15 3:1 (1:0)

In einem gutem Spiel siegten Mintards Mädels gegen einen stark spielenden Gegner vor ca 100 Zuschauer verdient mit 3:1. Was vor dem Spiel von vielen als „ Pflichtsieg einfahren und gut ist“ gefordert wurde, war ein hartes Stück Arbeit.

Es dauerte 13 Minuten bis sich die Mintarder Mädchen die erste richtige Torchance erspielen konnten. Dabei gelang den direkt der Führungstreffer. Jelena Elstermeier erzielte auf Zuspiel von Ikram Buick den Führungstreffer und alle dachten, dass dieser Treffer der Dosenöffner für einen klaren Sieg war. Nur eine Minute später traf Ikram Buick mit einem Freistoß aus 22 Metern nur die Torlatte. In den folgenden Minuten erspielten sich die Mintarderinnen mehrere sehr gute Torchance, die von der übertragenen Sportfreunde-Keeperin vereitelt wurden. Die Angriffsbemühungen der Essenerinnen wurden meist von der sehr guten Mintarder Abwehrreihe bereits vor der Gefahrenzone gestoppt.

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Mintard kam zu etlichen Torchancen, scheiterte aber meist an der Keeperin. In der 42. Minute startete Ikram Buick zu einem Sololauf, lies alle Gegnerinnen wie Slalomstangen stehen und bediente Jelena Elstermeier, die den zweiten Mintarder Treffer erzielte. Die endgültige Entscheidung fiel dann 20 Minuten vor dem Ende, als Jelena Elstermeier einen Pass abfing und ihren dritten Treffer erzielte. Sportfreunde gab sich aber nicht auf und kam in der 55. Minute zum Ehrentreffer, der nur noch für die Statistik war.

„Sportfreunde war 70 Minuten ein unangenehmer Gegner, der es uns mit geschicktem Spiel sehr schwer gemacht hat.“

Mintard: Patricia Dinsing, Lena Kuschniok, Charlotte Leismann, Carolin Jetzki, Lucie Letmathe, Ikram Buick, Melissa Greding, Malena Feldmann, Jelena Elstermeier, Marcia Bierbrauer, Daphne Sanden, Leah Malek, Eileen Voges

Torfolge: 1:0 (14.) Elstermeier – 2:0 (42.) Elstermeier – 3:0 (50.) Elstermeier – 3:1 (55.)

Die Beteiligten des Endspiels! | Foto: BW Mintard privat