Adventlauf am Rhein-Herne-Kanal

Der Hauptteil des Starterfeldes um 10 Uhr. | Foto: Werner Kerkenbusch
  • Der Hauptteil des Starterfeldes um 10 Uhr.
  • hochgeladen von Hannah Kreisel

Am dritten Advent veranstaltete Michael Scheele vom TUSEM Essen einen Marathon am Rhein-Herne-Kanal in Essen von 6 bis 12Uhr. Unterschiedlich lange Strecken, zwischen 7 und 50 Kilometern, konnten im laufen oder walken, absolviert werden. Am Marathon nahmen 57 Teilnehmer teil.

Mit dabei waren acht Mitglieder des VfL Bergheide. Davon drei auf der Marathon- und Halbmarathonstrecke. Danny Haesters begnügte sich mit der 7,1 Kilometer Kanalrunde und drei weitere Mitglieder walkten die 14,2 Kilometer.

Im Marathon belegte Werner Kerkenbusch mit 7:08:22 Stunden Platz zwölf. Dennis Kerkenbusch schaffte es im Halbmarathon mit 1:51:48 Stunden auf Platz zwei, gefolgt von Bernhard Thülig mit 2:58:35 auf Platz sieben. Auf der 7,1 Kilometer langen Runde kam Danny Haesters mit 30:43 Minuten als erste ins Ziel. Beim Walking auf der 14,2 Kilometer langen Strecke erreichten Carla Heitmann-Poeten, Helga Grozde und Hannelore Gerlitzki alle zusammen in 2:31::00 Stunden gemeinsam das Ziel auf dem zweiten Platz.

Alle kamen gut über die Runden und wurden im Ziel mit Medaille, Urkunde und einem Schokoladennikolaus belohnt.