14. Klingenthal Marathon in Salzkotten
Bergheide war in Salzkotten erfolgreich

Die Bergeide Ausflügler
8Bilder

Die jährliche Laufreise nutzte der VfL Bergheide um am 14. Klingenthal Marathon in Salzkotten teilzunehmen. Hier konnte man neben der Marathonstrecke auch an einem 10 km Lauf teilnehmen. Hierfür hatten sich 8 Läufer/innen angemeldet.

Alle 2,5 km Verpflegung

Der Start erfolgte für diesen Lauf um 10:30 Uhr, sodass man noch vorher gemütlich frühstücken konnte. Die Strecke war gut ausgeschildert und alle 2,5 km gab es eine Verpflegungsstelle. Viele Zuschauer feuerten die Aktiven mit Beifall und Musik an. Kurz vor dem Ziel führte die Strecke auf einem roten Teppich durch die Sälzerhalle, wo die Bergheider von ihren Fans gefeiert wurden.

6 Platzierungen

Im Ziel gab es dann eine schöne Medaille und 6 Platzierungen auf dem Podum in den jeweiligen Altersklassen. Hannelore Gerlitzki und Helga Grozde siegten in der W75. Lambert Lumer M80 sicherte sich Platz 1 in der M80.
Alle waren sich einig „Es war ein harmonisches, abwechslungsreiches Wochenende und Im nächsten Jahr sollte wieder eine Laufreise stattfinden.“