NRW Senioren-Hallenmeisterschaft
Melanie Niesner holt drei Titel bei den NRW Senioren-Meisterschaften

Tackenberger starten bei den Offenen NRW-Senioren-Hallenmeisterschaften
Erste Standortbestimmung der Saison in Düsseldorf

Drei Athleten der DJK SG Tackenberg nutzten das Wettkampfangebot am 12.01.19 in der schönen Leichtathletikhalle im Arena-Sportpark in Düsseldorf um eine erste Leistungseinschätzung nach Beginn der Wintertrainingsphase zu erlangen.
Als einzige weibliche Vertreterin meldete sich in der Klasse W30 Melanie Niesner für drei Disziplinen und konnte in allen den Titel mit nach Hause nehmen. Die 60m Strecke beendete sie trotz leichten Startschwierigkeiten nach 8,61sec und im 200m Lauf konnte sie eine gute Zeit von 28,11sec für sich verbuchen. Der anschliessende 800m Lauf verlangte noch einmal alles von ihr ab und die Uhr blieb bei einer Zeit von 2:33,59min stehen.
Bei den Männern vertraten Stefan Schuchhardt und Sebastian Brackmann, beide in der Klasse M35 startend, die Vereinsfarben. Stefan nahm, ebenso wie Melanie, die drei Laufdisziplinen in Angriff und startete mit einer Zeit von 8,00sec über 60m gut in den Wettkampf und verpasste nur knapp das Treppchen. Auch der 200m Lauf begann verheissungsvoll, jedoch musste er nach einem leichten zwicken im Oberschenkel vor der zweiten Kurve leider etwas Tempo rausnehmen und konnte die mögliche gute Zeit nicht verwirklichen. Somit beendete er den Lauf in 25,92sec auf dem fünften Platz. Damit war auch die Erwartungshaltung für die 800m Strecke nicht mehr hoch angesetzt, jedoch lief er ein beherztes Rennen und traf nach starken 2:19,69min im Ziel ein.
Einzig für das Stossen mit der 7,26kg Kugel fuhr Sebastian nach Düsseldorf und durfte sich über den Vizemeistertitel freuen. Nach anfänglichen technischen Schwierigkeiten steigerte er sich im fünften Versuch auf für ihn sehr gute 10,76m, was für den weiteren Saisonverlauf hoffen lässt.
Zusammengefasst kann man von einem schönen und erfolgreichen Wettkampftag sprechen und das folgende Training kann nun auf die noch vorhandenen Baustellen abgestimmt werden.