Punktgenau ins Ziel mit Detlef Blässe vom OTV

Detlef Blässe als Pacemaker in Füssen

Detlef Blässe vom OTV Endurance Team war in den letzten 3 Wochen gleich zwei Mal auf der Marathonstrecke unterwegs. Damit lief er allein im Jahr 2018 in Füssen Marathon Nr. 9 und in Monschau Marathon Nr. 10. Sein aktuelles Ziel ist es, sein Marathon-Jubiläum Mitte September in Berlin zu feiern: mit Marathon Nr. 25.

Pacemaker beim Königsschlösser-Romantik-Marathon Füssen
Zunächst führte ihn sein Weg am 22. Juli 2018 zum Königsschlösser-Romantik-Marathon in die schöne Stadt Füssen. Dieser Marathon findet alljährlich im Allgäu am Rande der Berge statt. Detlef Blässe vom OTV Endurance Team war als Pacemaker für die Zielzeit 4:15 am Start. Das hieß früh aufstehen, denn das Läuferfeld setzte sich am Sonntagmorgen bereits um 7:30 Uhr in Bewegung. Statt des warmen Wetters konnten sich die Starter während des gesamten Rennens über angenehme Temperaturen um die 14 Grad freuen. Der flache Streckenverlauf führte die Läufer in traumhafter Kulisse am Forggensee vorbei, einmal um den Hopfensee und im weiteren Verlauf um Schwangau, am Schloss Neuschwanstein und am Schloss Hohenschwangau vorbei, zurück zur Ziellinie Richtung Füssen. Detlef Blässe brachte alle seine Schäfchen in der avisierten Zielzeit über die Ziellinie. Er finishte in 4:13,14 und belegte damit Platz 31 in der AK M55.

Langer Trainingslauf beim Marathon in Monschau
Bereits drei Wochen später stand Detlef Blässe erneut an der Startlinie, diesmal beim Marathon Monschau. In der 42. Auflage des Marathons gingen über 500 Marathonläufer in der Eifel an den Start. Detlef Blässe wollte die anspruchsvolle Strecke durch den Naturpark Nordeifel mit über 850 Höhenmetern als langen Trainingslauf nutzen. Die Strecke hatte ein paar knackige Anstiege, belohnte ihn jedoch mit viel Natur und atemberaubenden Ausblicken auf die Eifelhöhen. Er überquerte die Ziellinie in 4:16,18. Damit belegte er Platz 26 in der AK M55. Nach dem Zieleinlauf wurde während der großen After-Run-Party mit Lauffreunden samt Familien ausgiebig gefeiert. Die nächsten beiden Starts auf dem Weg nach Berlin sind auch schon in Planung: Anfang Oktober in Köln und Ende Oktober in Brüssel.