Starker 2. Platz für Qixiang Zhao vom TC 69 | Foto: Marco Schwinning
  • Starker 2. Platz für Qixiang Zhao vom TC 69
  • hochgeladen von Marco Schwinning

Bei der Bezirksjugend-Einzelmeisterschaft Emscher-Lippe in Gelsenkirchen zeigten die Schach-Talente des TC 69 Sterkrade einmal mehr, dass die Jugendarbeit des jüngsten Oberhausener Schachvereins auf einem guten Weg ist.

Mit fünf Spielern im Alter zwischen acht und zehn Jahren stellten die Sterkrader fast ein Viertel des 21-köpfigen Teilnehmerfeldes, wobei die beiden Altersklassen U10 und U12 zu einem gemischten Turnier zusammengefasst wurden.

Am Ende belegte Qixiang Zhao einen hervorragenden 2. Platz im Gesamtklassement, noch vor dem besten U12 Spieler. Dabei blieb Qixiang ebenso wie der Turniersieger David Borisov (SW Oberhausen, ebenfalls U10) ohne Niederlage. Den 3. Platz in der U10-Wertung belegte ein weiterer Spieler des TC 69: Roman Nagorni, der in diesem Jahr bereits die Oberhausener Grundschul-Einzelmeisterschaft für sich entscheiden konnte.

Ebenfalls gute Platzierungen in der U10 erreichten Feeda Abrash auf Rang 5, Danyal Aycicek auf Rang 9 und Jonathan Dresenkamp auf Rang 12.