Taiko Dojo sichert sich viele Erfolge bei Karate Landesmeisterschaft und startet bei Deutscher Meisterschaft

Der Oberhausener Karate Verein Taiko Dojo war dieses Jahr auf der Landesmeisterschaft der Jugend und Junioren in Düren mit drei ersten Plätzen, einem zweiten Platz, zwei dritten Plätzen sowie einem fünften Platz wieder höchst erfolgreich und hat sich damit mit fast allen Startern für die Deutschen Jugend und Junioren Meisterschaften im Juni qualifiziert.

Bei den Jugendlichen traten in der Gewichtsklasse -57 kg die beiden Schüler Sinan Güler und Yilmaz Arslanboga an, die den dritten und fünften Platz erkämpften. Erfolgreicher ging es in der Gewichtsklasse -70 kg zu. Dort gab es ein Vereinsfinale zwischen den beiden Schülern Max Bauer und Marcel Tillmann, das Max Bauer, als amtierender Europameister, für sich entschied und damit seine Siegesserie fortsetzte. Nicht weniger erfolgreich war Cedric Horstmeyer bei den Jugendlichen +70 kg, der sich ebenfalls den Titel des Landesmeisters sicherte.

Alle Jugendliche traten auch gemeinsam in der Teamdisziplin an und erreichten dort ebenfalls den ersten Platz und setzten sich gegen die starken Konkurrenzvereine durch. Laura Korthauer startete auch bei den Jugendlichen. Sie konnte sich aber nicht durchsetzen.

Bei den Junioren trat Lukas Sobel in der Gewichtsklasse +76 kg an und sicherte sich einen starken dritten Platz.

Mit diesen Ergebnissen haben sich die fünf Starter Sinan Güler, Max Bauer, Marcel Tillmann, Cedric Horstmeyer und Lukas Sobel für die Deutsche Meisterschaft der Jugend und Junioren am 15. und 16. Juni 2013 in Chemnitz qualifiziert.

Zudem wird aber noch der Taiko Schüler Fabian Sobel bei den Junioren in der Teamdisziplin antreten. Dort startet er in der Kampfgemeinschaft Ruhrgebiet, die aus einer Kooperation mit dem Bochumer Verein Budokan Bochum besteht.