leichte küche

Beiträge zum Thema leichte küche

Vereine + Ehrenamt
Leichte Küche.  | Foto: Stephanie Hofschlaeger/pixelio.de

Datteln: Frühlingserwachen in der Vollwertküche

Junges Gemüse, leichte Köstlichkeiten, vegetarisch und vollwertig, die nach Frühling schmecken, werden an einem Kochabend des DRK-Familienzentrums Datteln zubereitet. Anschließend werden die Speisen bei einem leckeren Glas Weißwein verzehrt. Termin ist am Donnerstag, 6. Juni, von 19 bis 22.30 Uhr in der Ahsener Straße 45 in Datteln. Teilnahmegebühr: 10 Euro. Weitere Infos und Anmeldung unter Tel. 02363/355292.

  • Datteln
  • 02.06.19
Überregionales
Ayse Tuncöz hat ein Kochbuch mit Rezepten für leichte, türkische Küche geschrieben. | Foto: Bülent Kirschbaum

Gefragter als Jamie Oliver: Ayse Tuncöz schrieb eigenes Kochbuch für türkische Küche

Eigentlich wollte Ayse Tuncöz nur ein paar Kilo verlieren. Doch ein gutes Jahr später ist aus der Castrop-Rauxelerin eine Autorin geworden, die ihr Kochbuch „Türkisch. Leicht. Lecker“ nicht nur selbst geschrieben, sondern auch selbst bebildert hat. Im Oktober 2017 erschien die erste Auflage des Buchs, das 50 türkische Gerichte, die alle weniger als 500 Kalorien pro Portion haben, und 20 Geschichten aus ihrem deutsch-türkischen Alltag beinhaltet. Die 2.000 Bücher waren innerhalb kürzester Zeit...

  • Castrop-Rauxel
  • 03.01.18
Ratgeber

Sommerliche kalte Zucchinisuppe

Auch wenn es im Moment nicht so aussieht aber es ist Sommer und die ersten Zucchinis gedeihen im Garten. Nun muss es nur noch wärmer werden um diese wunderbare Suppe an einem lauen Sommerabend zu genießen. Mit einem Baguette und einigen gegrillten Scampi wird es schnell zu einer Hauptspeise. Sommerliche kalte Zucchinisuppe Zutaten: 1 l Fleischbrühe 4 kleine Zucchini (Würfelchen) ½ Bund Petersilie ½ Bund Basilikum Salz Pfeffer 100 ml Sahne (geschlagen) Eine Prise Fenchelsamen Zubereitung: Die...

  • Langenfeld (Rheinland)
  • 13.07.12
  • 2
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.