HSG Damen verlieren in letzter Minute gegen Tabellenführer!

HSG Damen 1F -
HSG SC Phönix/GW Werden 1F 19:20 (8:9)

Nach der klaren 12:23 Hinspielpleite und den letzten drei Niederlagen in Folge gingen die HSG-Damen als klarer Aussenseiter ins Rennen. Aber man hatte sich einiges vorgenommen und konnte durch den geschafften Klassenerhalt befreit aufspielen. Und so kam es dann auch.

Die nach langer Verletzungspause zurückgekehrte Lisa Berking setzte ihren Stempel auf die Anfangsphase. Die HSG führte gegen die sichtlich überraschten Werdenerinnen nach 10 Minuten durch den Treffer von Michelle Mittelmann mit 5:2. Dieser Vorsprung konnte sogar auf 8:4 durch Morna Schulz in der 20. Minute. ausgebaut werden.
Drei Zeitstrafen in den letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit ließen die Gäste dann herankommen und sogar die 8:9 Pausenführung mitnehmen.
Nach dem Wechsel kam die HSG nach dem 10:13 in der 41. Minute wieder ins Hintertreffen. Aber es wurde weiter gefightet und so konnte erneut Michelle Mittelmann die 15:14 Führung erzielen, nachdem Svenja Kowalzick kurz zuvor den Ausgleich erzielt hatte. Aber die Gäste hielten weiter dagegen, gingen in Führung, und so konnte die starke Sarah Kranz zum 17:17 in der 49. Minute und Silvie Ihle in der 56. Minute ausgleichen. In der 58. Minute kassierte die HSG dann dem entscheidenden Gegentreffer per Siebenmeter.

"Das war ein Superspiel, mit einem solchen Ergebnis konnte man nicht rechnen", zeigte sich Trainer Axel Spitzer überrascht nach dem knappen Ergebnis. "Die Zeitstrafen vor dem Wechsel haben uns den Schwung genommen und zwölf Siebenmeter gegen uns - wobei Fabi Eickenberg noch zwei parieren konnte - zeigen was möglich gewesen wäre. Auf diese Leistung können wir in den letzten beiden Spielen noch einmal aufbauen - das hat Spass gemacht."

TV Beyeröhde 3F 17:24 (8:13)

Gegen den Tabellenzweiten erwischten die Gastgeberinnen einen 3:1 Blitzstart. Danach konnte Beyeröhde Tor für Tor aufholen und zur Pause beruhigend in Führung gehen. Nach dem Wechsel nahm die HSG erneut Fahrt auf und konnte in der 40. Minute den 14:15 Anschlußtreffer erzielen. Danahc reichten dir Kräfte nicht mehr aus und die Gäste zogen auf 14:23 davon. Am Ende fing sich die HSG noch einmal, konnte das Ergebnis aber nur auf 17:24 korrigieren.

Eickenberg; Voth, Schönenstein 3, Gärtner 2, Berenwinkel, Mittelmann 2, Staschewski 3, Annika Rösler 5, Walstra, Anke Rösler 2