Bezirksliga: Engin Tuncay entschied das Derby

• Bayram Kollu unterlag mit dem FCN im Derby gegen die zweite Mannschaft der SGW. FOTO: Peter Mohr

SW Eppendorf mischt als einziges Wattenscheider Team nach drei Spieltagen in der Bezirksliga oben mit. Das Lokalderby des Spieltags entschied überraschend die zweite Mannschaft der SG Wattenscheid 09 für sich.

Die bisher noch sieglose Zweitvertretung der Lohrheide-Kicker setzte sich mit 1:0 an der Ruhrstraße beim FC Neuruhrort durch. Spielertrainer Engin Tuncay erzielte für 09 in der 68. Minute den spielentscheidenden Treffer – sehr zum Leidwesen seines Konkurrenten Bayram Kollu, der selbst viele Jahre das 09-Trikot getragen hat.
Weiterhin auf den ersten Punktgewinn wartet noch die zweite Mannschaft von SW Wattenscheid 08, die sich mit 1:3 bei Fortuna Herne geschlagen geben musste. Kevin Baumgardt hatte in der ersten Halbzeit den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielen können.
SW Eppendorf festigte durch seinen 4:1-Erfolg am Sonntag an der Engelsburger Straße gegen DJK Rotthausen seinen Platz in der Spitzengruppe. Yee Ramnabaja (2) und Ismail Bagci hatten mit ihren Treffern bis zur 50. Minute schon einen beruhigenden 3:0-Vorsprung für die Truppe von Trainer Manni Behrendt herausgeschossen. Den vierten SW-Treffer steuerten die Gäste aus Gelsenkirchen in der Schlussminute durch ein Eigentor selbst bei. Einzig die "Ampelkarte" gegen Orhan Demirsay trübte ein wenig die Freude bei den Eppendorfern.