Peinlich! 08 schied im Kreispokal aus

• Waren fassungslos: das 08-Trainergespann Bayram Kollu/Markus Nowak. FOTO: Peter Mohr

Nach dem VfB Günnigfeld am Dienstag hat es am Donnerstag auch Westfalenligist SW Wattenscheid 08 im Kreispokal erwischt. Die Kollu-Truppe unterlag mit 0:3 nach Verlängerung bei Vorwärts Kornharpen.

„Das war eine Frechheit“, wetterte 08-Geschäftsführer Dittmar Jacobi nach dem Abpfiff in Kornharpen. Schon die erste Halbzeit verlief aus Sicht des Dickebank-Teams ziemlich zäh. Lediglich bei einem Kopfball von Kamil Kokschka, der über den Querbalken ging, kam Gefahr auf. Auf der Gegenseite musste sich Schlussmann Orhan Akmanoglu im Anschluss an einen Freistoß nach einem Schuss von Weber mächtig strecken, um das Leder aus dem kurzen Eck zu holen.
Auch nach dem Seitenwechsel war auf dem Aschenplatz an der Burkuhle nichts von einem Zweiklassen-Unterschied zu spüren. Ein Pfostentreffer von Kadir Yilmaz und ein Freistoß von Matthias Kaiser, der in in allerletzter Sekunde sein Ziel knapp verfehlte, das waren die dünn gesäten Highlights aus 08-Sicht. So musste es in die Verlängerung gehen, in der nicht der Westfalenligist, sondern der „Underdog“ den längeren Atem bewies und nach Treffern von Andreas Böttrich, André Ujma und Patrick Preissing nicht unverdient ins Halbfinale gegen den CSV Linden einzog.

Akmanoglu, Beimborn (78. Korkut), Seneciel, R. Löhr, Kaiser, Helfer, D. Löhr, Kokoschka (46. Vural),