SGW: Mehr als achtbar gegen Arminia Bielefeld

• Fatmir Ferrati (links) traf Mitte der zweiten Halbzeit nur das Aluminium. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Die SG Wattenscheid 09 zeigte am Sonntag im Testspiel gegen Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld eine ansprechende Leistung und unterlag der Truppe von Norbert Meier im Lohrheidestadion mit 0:1 (0:1).

„Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden. Danach waren wir auch durch die personellen Veränderungen viel stärker und haben immer wieder kluge Pässe in die Spitze gespielt“, so 09-Coach Christoph Klöpper nach der Partie.
Nach verhaltener Anfangsphase übernahmen die Gäste aus Ostwestfalen das Kommando und gingen in der 17. Minute im Anschluss an einen Eckball durch Propheters Kopfball in Führung. Zwei Minuten später verhinderte der großartig auftretende Keeper Tim Boss mit einer Glanztat gegen Hille einen höheren Rückstand. Erst danach wurden die Hausherren etwas couragierter und hatten eine Minichance durch Tumbul, der in der Mitte nach einem Avci-Zuspiel von links nicht mehr genug Druck hinter das Leder bekam. Eine weitere vielversprechende Möglichkeit bot sich in der 35. Minute dem Ex-Hordeler Felix Stahmer, der von links nach innen gezogen war. Doch seinen Flachschuss konnte Arminia-Keeper Peters mit den Fingerspitzen zur Ecke abwehren.
Nach der Pause wurde das 09-Spiel erheblich schwungvoller. Maßgeblich verantwortlich dafür zeichnete der Ex-Wuppertaler Nino Saka, der durch seine Antrittsschnelligkeit und seinen direkten Weg zum Tor gefallen konnte.
Kapitän „Lumi“ Zaskoku schlenzte das Leder von der Strafraumgrenze über das Tor (51.), Ridvan Avci scheiterte nach Ferrati-Flanke am Schlussmann (55.), Nino Saka scheiterte in einer 1:1-Situation am Bielefelder Torwart (66.), Fatmir Ferrati hämmerte das Leder artistisch gegen die Querlatte (68.), und auch ein Saka-Solo blieb erfolglos (71.). Auf der anderen Seite musste sich Tim Boss zehn Minuten vor Schluss im 09-Kasten noch einmal auszeichnen.

Am Dienstag steht um 19 Uhr der nächste Test an. In Jülich ist der belgische Zweitligist AS Eupen der Gegner.

Boss, Tobor, Schneider, Clever, Stahmer, Zaskoku, Grummel, Avci (77. Jacobs), Tumbul (46. Saka), Kaplan, Ferrati (77. Solak)