Testspielderby schiedlich-friedlich

• Während Ali El-Lahib (rechts) zwei 08-Chancen nicht nutzte, traf Höntrops Kapitän Tim Hülsebusch zum Ausgleich der Gäste. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

In einem Wattenscheider Testspielderby trennten sich am Donnerstag Westfalenliga-Aufsteiger SW 08 und der SV Höntrop an der Dickebankstraße mit 1:1.

Beide Teams gingen ersatzgeschwächt in die Partie, suchten aber dennoch ihr Heil in der Offensive. Ein Heber von Kamil Kokoschka sorgte nach einer Viertelstunde für die erste gefährliche Strafraumaktion in einer Partie, die sich zunächst im wesentlichen zwischen den beiden 16-Meter-Räumen abspielte.
Nachdem SVH-Neuzugang Marvin Fahr von links aus spitzem Winkel gescheitert war (26.), nutzte 08-Eigengewächs Ali Aktas in der 38. Minute die nächste Chance zur Führung, als er nach einer Ecke von Ali Vural am "langen Pfosten" abstaubte.
Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gäste aus dem Preins Feld. Kapitän Tim Hülsebusch zog in der 49. Minute aus mehr als 20 Metern ab, und sein Linksschuss zischte wie ein "Strich" zum Ausgleich ins rechte untere Eck.
Nach einer Stunde erspielten sich dann die Hausherren erwartungsgemäß ein Übergewicht und kamen zu etlichen Torchancen, die jedoch alle samt ungenutzt blieben. Ali El Lahib verzog einen Heber (66.), Dario Verres konnte in letzter Sekunde gegen Kamil Kokoschka auf der Torlinie klären (71.), wenig später traf Kokoschka nur den Innenpfosten (78.), und in der Schlussphase konnte Rothosen-Keeper Daniel Lorek gleich zweimal hervorragend bei Großchancen von Alessandro Martelli und Ali El-Lahib klären.

SW Wattenscheid 08 empfängt am Sonntag um 15 Uhr den Oberligisten TSG Sprockhövel an der Dickebankstraße.

Der SV Höntrop empfängt zur gleichen Zeit den A-Kreisligisten Winfried Kray im Preins Feld.