Westfalenliga: 08 auch rechnerisch abgestiegen

• "Joker" Ridvan Sari - hier mit "Physio" Karsten Rausch - erzielte beide 08-Treffer. FOTO: Peter Mohr
  • hochgeladen von Peter Mohr

Auch die letzte theoretische Chance auf den Klassenerhalt für SW Wattenscheid 08 ist dahin – trotz einer respektablen Leistung beim 2:2 gegen Mengede. In der nächsten Saison spielt der Dickebank-Club wieder in der Landesliga.

Trainer Bayram Kollu hatte wieder einmal improvisieren müssen. Nach dem erneuten Ausfall von Matthias Kaiser (Sperre) beorderte er Paul Helfer und René Löhr in die Innenverteidigung. Das Mittelfeld-Duo zog sich dabei mehr als ordentlich aus der Affäre. Bis zur 24. Minute passierte wenig, doch dann ging es innerhalb von 60 Sekunden Schlag auf Schlag. Erst parierte 08-Schlussmann Orhan Akmanoglu hervorragend in einer 1-1-Situation gegen einen Angreifer, dann scheiterten auf der Gegenseite nacheinander Kadir Yilamz und Kamil Kokoschka an Torwart Jankowski. In der 40. Minute dann die Führung der von Ex-09er Andreas Teichmann gecoachten Dortmunder Vorstädter. Nach einer scharfen Flanke von der rechten Seite vollstreckte Pfenningstorf in Abstaubermanier. Wenig später klärten 08-Keeper Akmanoglu und Marvin Beimborn eine heikle Situation in Gemeinschaftsarbeit.
Im zweiten Durchgang wurden die nie aufsteckenden Hausherren besser. Das erste Signal setzte Kapitän René Löhr in der 65. Minute. Doch seinen kapitalen 25-Meter-Kracher konnte Keeper Jankowski mit einiger Mühe entschärfen. Belohnt wurde das Engagement der 08er in der 79. Minute, als Ridvan Sari einen weiten Einwurf von Erhan Akcan mit dem Hinterkopf ins Netz verlängerte. Und zwei Minuten später gelang „Edel-Joker“ Sari sogar die Führung. Nach Zuspiel von Kamil Kokoschka war er zunächst am Pfosten gescheitert, konnte aber im zweiten Versuch „einlochen“. Als wenig später Mengedes Tielker nach einem Foul an Sari des Feldes verwiesen wurde, schien der „Dreier“ für die Hausherren greifbar nahe. Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit kam Mengede in Unterzahl durch den eingewechselten Sprenger doch noch zum Remis.

Akmanoglu, Beimborn, R. Löhr, Helfer, D. Löhr, Akcan, Vural, Wassi, Raposinho de Miranda (55. Krake), Kokoschka, Yilmaz (72. Sari).