Stadtsportverband ehrt die Besten

55Bilder

Auf dem Sportlerball 2012 ehrte der Stadtsportverband Wesel seine besten Sportler des Jahres 2011.

Im Zuge eines unterhaltsamen Programms mit Tanzdarbietungen der TGS Balance Wesel und des Tanztheaters LZSA führte Moderator Peter Roelvinck mit Vertretern der Stadt Wesel und Sponsoren zahlreiche Ehrungen durch.

Zuerst wurden die Preise für die Jugendförderung vergeben. Für beste Jugendarbeit und Nachwuchsförderung belegte die Turnabteilung des Weseler Turnverein von 1860 e.V. den mit 750 Euro dotierten ersten Platz. 500 Euro und damit Platz zwei ging an den Badminton-Verein Wesel Rot/Weiß e.V. Über den dritten Platz freute sich die Jugend-Fußball-Abteilung des BSV Vicktoria Wesel / BW Weseler Zebras e.V. die Verantwortlichen konnten einen Scheck über 250 Euro in Empfang nehmen.

Bei den Sportlerinnen verwies Mareen Hufe die Konkurrentinnen auf die Plätze. Die Sportlerin des Jahres 2009 und 2010 belegte auch in 2011 den ersten Platz. Die Triathletin des Triminators Voerde e.v. wurde unter anderem im Oktober 2011, Weltmeisterin ihrer Altersklasse (W30) beim Ironman auf Hawaii. Sie absolvierte 3,8 KM Schwimmen, 180 KM Radfahren und 42 KM Laufen in 9 Stunden und 37 Minuten.

Platz zwei belegte die U19 Badminton Nationalspielerin des BV Wesel Rot / Weiß, Kira Kattenbeck. Dritte wurde Triathletin Birte Rohs vom TCR Essen e.V.

Die Preisträger bei den Herren sind gerade mal 17, 15 und 13 Jahre alt.
Das Gremium wählte den 17-jährigen Thorsten Sanders auf Platz eins. Mit 2,04 Metern steht das aufstrebende Hochspringertalent des Weseler Turnvereins an Platz drei der Deutschen DLV-Bestenliste.

Seit sieben Jahren Boxt Cem Korkmaz für den Weseler Boxclub, der 15-Jährige belegt den zweiten Platz vor Dimitri Pantazidis auf Platz 3. Pantazidis ist 13 Jahre alt und Bogenschütze beim BC Golden Arrow Xanten.

Über den ersten Platz bei den Mannschaften jubelten Janine Schulte, Susann Schepers und Elea Weseley. Das A Schülerinnen Leichtathletik-Siebenkampfteam des WTV belegte als i-Tüpfelchen den dritten Platz bei den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften.

Die Quadrillen-Mannschaft des RVSt. Hubertus Wesel-Obrighoven platzierte sich auf Rang zwei, dritter wurde das Tennis-Herren-Team 30 des TC Blau-Weiß Wesel-Flüren.

Im Anschluss an die Ehrungen wurde dann in den „Party-Modus“ umgeschaltet und zu den Klängen der Peter-Thiebes-Band kräftig das Tanzbein geschwungen. Natürlich musste auch die eine oder andere Flasche Sekt dran glauben.

Die Bilder können auf WWW.TOP-TOP.DE als Foto oder Download bestellt werden.