Platz 1 in der Seniorenliga - Till Schaefer gewinnt bei seinem Debüt

Till Schaefer, Till Pastor, Tim Aepfelbach, Torsten Endres (v.l.n.r.)
 | Foto: PV Triathlon TG
  • Till Schaefer, Till Pastor, Tim Aepfelbach, Torsten Endres (v.l.n.r.)
  • hochgeladen von Florian Peters

Am vergangenen Sonntag, stand der dritte von vier Wettkämpfen in der Seniorenliga auf den Plan. Vom PV Triathlon TG Witten machten sich an diesem Tag Till Schaefer, Till Pastor, Tim Aepfelbach und Torsten Endres auf den Weg nach Rheine um dort über die olympische Distanz zu starten (1,5 km Schwimmen, 40km Rad fahren, 10km Laufen).

Um 14 Uhr ging es zum Schwimmen in den Dortmund-Ems-Kanal. Aufgrund der sehr warmen Temperaturen gingen die Athleten ohne Neoprenanzug an den Start. Till Schaefer, der sein Debüt in der Seniorenliga gab, kam hierbei als gesamt Zweiter aus dem Wasser.

Auf dem anschließenden 10 Kilometer Rundkurs konnte Schaefer den bis dahin führenden Athleten überholen und wechselte als Erster in die Laufschuhe. Mit der schnellsten Laufzeit an diesem Tag gewann Schaefer dann mit einem Vorsprung von 2 Minuten in 1:56:33 Stunden.

Auch die anderen drei Mitglieder des PV Triathlon zeigten hervorragende Leistungen. Torsten Endres beendete das Rennen als 10. gesamt - nur 3 Sekunden vor Till Pastor und Tim Aepfelbach erreichte den 16. Platz. Aufgrund der guten Ergebnisse gewann das Wittener Team das Rennen vor den ebenfalls starken Mitstreitern aus Buschhütten und Netphen. Das finale Rennen findet am 11. September in Ratingen statt.