Nervenaufreibend! - Überlegener BVB führt zunächst 2:0, muss sich aber mit einem 4:4 gegen Stuttgart zufrieden geben

Da war die Welt für den BVB und seine Fans noch völlig in Ordnung: Jakob "Kuba" Blaszczykowski nach seinem Treffer zum 2:0 in der 49. Minute. | Foto: Stephan Schütze
21Bilder
  • Da war die Welt für den BVB und seine Fans noch völlig in Ordnung: Jakob "Kuba" Blaszczykowski nach seinem Treffer zum 2:0 in der 49. Minute.
  • hochgeladen von Ralf K. Braun

Was für ein nervenaufreibendes Spiel! - Nach zunächst überlegenem Spiel und einer 2:0-Führung musste sich der BVB mit einem 4:4 (1:0) gegen Stuttgart zufrieden geben.

Druckvoll, temporeich, überlegen. So agierte die Borussia am Freitagabend bis weit in die zweite Halbzeit hinein im ausverkauften Signal Iduna Park, führte verdient durch zwei Tore von Kagawa (33.) und Kuba (49.; Foto) gegen den VfB, versäumte es aber, weitere Tore zu machen. Chancen gab‘s reichlich.

Dann drehten die Schwaben ab der 70. Minute das Spiel, kamen durch Tore von Ibisevic (71.) und Schieber (77., 79.) zum 2:3.

Doch der BVB bewies Moral: Hummels (82.) und Perisic (87.) sorgten mit ihren Treffern wieder für die 4:3-Führung, bevor dann VfB-Joker Gentner in der Nachspielzeit (90. + 2) zum 4:4-Endstand in diesem hoch emotionalen wie spannenden Spiel traf.

Wird‘s nun wieder eng? Am Samstag müssen die Bayern erst einmal nachlegen. - Und Borussias 22. Spiel ohne Niederlage steht!