TVE Husen-Kurl schlägt Spitzenreiter

Am Samstag Abend gelang es der 1. Herrenmannschaft des TVE Husen-Kurl den bis dahin ungeschlagenen Spitzenreiter der Handballkreisklasse Germania Materloh mit 27:24 zu besiegen.
Das unter der guten Leitung des Schiedsrichtergespanns Bekemeyer/Glowacs stehende Spiel stand für den TVE unter keinem guten Stern. Fünf Spieler fehlten aus privaten oder verletzungsbedingten Gründen. So musste die Mannschaft mit nur 6 Feldspielern und einem Torwart ohne Auswechselspieler in dieses eigentlich ungleiche Duell starten.
Aber von der ersten Minute an zeigten die 7 verbliebenen Spieler des TVE Moral. Es gelang dem Spitzenreiter aus Materloh nicht sich abzusetzen. Hinter einer sehr guten Deckung stand mit Marc Nowak an diesem Abend ein glänzend aufgelegter Torwart zwischen den Pfosten. Marc Nowak hielt alles was zu halten war und teilweise sogar noch ein bisschen mehr. Bis zum 3:4 konnte Materloh zwar immer mit einem Tor in Führung gehen, aber danach führte nur noch eine Mannschaft, der TVE. Über 6:4 und 8:5 baute die Mannschaft des TVE die Führung zur Halbzeit auf 13:9 aus.
Nach der Halbzeit änderte sich das Bild dann aber kurzzeitig. Beim Stande von 14:14 konnte Materloh erstmals wieder ausgleichen und anschließend auch wieder mit einem Tor in Führung gehen. Aber davon ließen sich die 7 Aufrechten aus Husen nicht abschrecken. Immer wenn der Spitzenreiter mit einem Tor führte gelang dem TVE im Anschluss direkt wieder der Ausgleich. Nach dem 18:18 Zwischenstand gelang es dann ab der 45 Minute der Mannschaft des TVE sich wieder abzusetzen und den knappen Vorsprung zu verteidigen. Als sich Materloh dann in der 57 und 58 Minute durch zwei Zeitstrafen selbst schwächte, war die kleine Sensation perfekt. Der TVE fügte der ungeschlagenen Mannschaft aus dem Dortmunder Westen die erste Niederlage in der laufenden Saison zu. Mit 27:24 siegte der TVE.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist Torwart Marc Nowak, der den Gegner mit seinen Paraden zur Verzweiflung brachte, hervorzuheben. Als sichere Torschützen erwiesen sich wieder einmal Basti Doppelstein mit 11 und Andy Seyda mit 8 Toren.
Mit diesem vollkommen unerwarteten Sieg konnte sich der TVE im Abstiegskampf wieder etwas an das Mittelfeld herankämpfen. Die Chancen nicht abzusteigen sind damit erheblich gestiegen.