4:1 gegen Ingolstadt: MSV erobert Fans zurück

„Immer alles geben“ – der Wunsch der Zebra-Fans blieb am Samstag nicht ungehört. Das Team hängte sich rein und sorgte bei den Fans für gute Laune.         Foto: Hannes Kirchner | Foto: Hannes Kirchner
  • „Immer alles geben“ – der Wunsch der Zebra-Fans blieb am Samstag nicht ungehört. Das Team hängte sich rein und sorgte bei den Fans für gute Laune. Foto: Hannes Kirchner
  • hochgeladen von Andreas F. Becker

Eitel Sonnenschein bei den Zebras! Im ersten Heimspiel der Saison konnte das Team von Milan Sasic an die gute Leistung in Osnabrück anknüpfen und schickte Aufsteiger Ingolstadt mit 4:1 (3:1) nach Hause.
Gut 10 000 Fans wollten den MSV am Samstagmittag im heimischen Stadion erleben. Sie bereuten ihr Kommen nicht. Zwar hatte der Gast die erste Chance des Spiels, doch schon nach vier Minuten sorgte Ivo Grlic mit einem sehenswerten Freistoß für die frühe Führung. Ein Treffer mit Ansage. Hätte Ingolstadt auf seine desorientierte Zwei-Mann-Mauer verzichtet, wären die Chancen für Torwart Kirschstein, den Ball zu halten, besser gewesen.
Ein Doppelschlag von Neuzugang Stefan Maierhofen in der 17. und 19. Minute brachte den MSV dann endgültig auf die Siegerstraße. Da störte es wenig, dass die Ingolstädter postwendend zum Anschlusstreffer durch Hofmann kamen.
Sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit trotz der deutlichen Duisburger Führung ein ausgeglichenes Spiel, so übernahm der MSV in Hälfte zwei das Ruder und sorgte mit dem 4:1 von Sahan (59. Minute) für die endgültige Entscheidung. Dass der Flankenball von Baljak vorher im Seitenaus war, tat der Stimmung keinen Abbruch. Sie blieb bis zum Schlusspfiff hervorragend. Daran änderte auch der von Baljak verschossene Foulelfmeter in der 84. Minute nichts.
Das oft kritische Duisburger Publikum durfte sich an einer fleißigen Zebra-Truppe erfreuen, die engagiert zu Werke ging. Dementsprechend groß war der Jubel nach den 90 Minuten. Nach der vergangenen, alles andere als harmonischen Saison scheinen sich Mannschaft und Fans wieder versöhnt zu haben.
Nach den beiden Auftakterfolgen zieren die Zebras nun die Tabellenspitze der Zweiten Liga. Der nächste Prüfstein in der Liga erwartet den MSV nach der Länderspielpause erst am 11. September. Dann gastieren die Münchener Löwen, die es bislang auf drei Punkte bringen, in Duisburg.