AMC-Piloten beim Finale der NLS auf dem Nürburgring erfolgreich

Michael Bohrer unter Druck der GT3´s | Foto: TSP / Motorracetime.de
6Bilder
  • Michael Bohrer unter Druck der GT3´s
  • hochgeladen von Cornelia Simon

Adrenalin Motorsport holt sechsten Titel in Folge

Nach einem packenden Finale stehen die Meister der Nürburgring Langstrecken-Serie 2023 fest. Daniel Zils, Oskar Sandberg und Philipp Leisen fuhren im BMW 330i des Adrenalin Motorsport Team Motec in der Klasse VT2-R+4WD zum neunten Sieg im neunten Rennen. Im Fernduell mit dem Fahrer-Trio von SRS Sorg Rennsport machten Zils, Sandberg und Leisen so ihren Triumph perfekt. Für Adrenalin Motorsport ist es der sechste Titel in Folge. Leisen sicherte sich seine insgesamt vierte Meisterschaft, Zils und Sandberg verteidigten ihren Titel aus dem Vorjahr und kamen zum zweiten Mal zu Meisterehren. Der Sieg beim 47. PAGID Racing DMV Münsterlandpokal, ausgerichtet vom MSC Münster e.V. DMV, ging an Frank Stippler und Christopher Mies im Audi R8 LMS GT3 EVO II. Das Duo von Scherer Sport PHX schenkte damit Ernst Moser, Teamgründer des Vorgänger-Rennstalls Phoenix Racing, zu seinem buchstäblich letzten Einsatz an der Boxenmauer einen Sieg.

Porsche vom Team Max Kruse Racing | Foto: TSP / Motorracetime.de
  • Porsche vom Team Max Kruse Racing

Auch die Piloten des AMC Duisburg sicherten sich beim Finale Pokale. Auf einen Start verzichtete Benjamin Leuchter im Porsche 911 GT3 Cup. Für ihn griff David Jahn in das Lenkrad. Zusammen mit Stammfahrer Nico Otto belegte er Platz fünf in der Klasse Porsche Endurance Trophy Nürburgring Cup 2 und in der Gesamtwertung Rang 15 wobei ein Reifenschaden in der ersten Runde das Team weit zurück warf.

In der Klasse SP3T ging das Hochfelder Max Kruse Team im Golf GTI mit Heiko Hammel, Asari Emir und Andrew Engelmann an den Start. Nach vier Rennstunden überquerten sie in der Gesamtwertung auf Platz 53 die Ziellinie und belegten in ihrer Klasse Rang zwei.

Ebenfalls Platz zwei in der Klasse belegte Michael Bohrer. Der AMC-Pilot startete wie beim letzten Rennen für das mathilda racing - Team LAVO Carwash auf dem Sicoorco R in der Klasse VT2 –FWD. Zusammen mit Timo Beuth und Leon Dreiser belegten sie in der Gesamtwertung Rang 62 von 113 gestarteten Teams.

Die Meisterschaftswertung ist noch unter Vorbehalt des Endergebnisses NLS 8. In der Gesamtwertung belegt Benjamin Leuchter Platz 13, sein Clubkollege Michael Bohrer Platz 16. Bei der Produktionswagen-Trophäe belegte Bohrer Rang sechs und in der Medienkraftwerk Junior Trophäe fuhr Nico Otto auf Rang zwei. Das Team Max Kruse Racing belegte Rang 7 in der NLS Speed Trophäe. Die Wertung der Porsche Cup 2 für Fahrer und Team ist noch offen.

Die erfolgreichen Fahrerinnen und Fahrer der NLS-Saison 2023 werden am 18. November im Bitburger Event Center am Nürburgring geehrt.