Bittere Niederlage für RESG

Bittere Niederlage der RESG in Darmstadt: Mit 4:5 (3:2) mussten sich die Roten Teufel gegen die Hessen geschlagen geben. Nach einem 3:2-Halbzeitstand für die Roten Teufel und einer 4:2-Führung in der zweiten Spielhälfte gaben die Walsumer das Spiel am Ende noch aus der Hand und verschenkten erneut wichtige Bundesligapunkte.
Mann des Spiels in Darmstadt war Max Hack. Der Top-Scorer der Hessen erzielte allein vier der fünf RSC-Treffer. Von Anfang an bestimmten die Walsumer das Spiel. Das Schiedsrichtergespann aus Remscheid sorgte aber dann für die ersten entscheidenden Szenen. Zunächst zwei umstrittene Penalties nach Strafraumszenen für Darmstadt. Den ersten konnte Keeper Lorz noch abwehren, beim zweiten Versuch von Max Hack musste er jedoch zum ersten Mal hinter sich greifen.
Die richtige Antwort auf die Darmstädter Führung gab Lukas Lemkamp beim folgenden direkten Freistoß und versenkte die Kugel zum 1:1-Ausgleich im Torwinkel. In der 15. Minute erneute Führung für die Gastgeber, Max Hack hatte zum zweiten Mal zugeschlagen.
Lukas Lemkamp glich mit einem sehenswerten Flugtreffer erneut aus und Kay Hövelmann gelang noch vor dem Pausenpfiff der verdiente 3:2-Führungstreffer für die RESG. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit beherrschten die Walsumer das Geschehen und gingen nach einem Querpass von Kapitän André Kulossek sogar mit 4:2 in Führung. Nach einer zweifelhaften Schiedsrichterentscheidung verkürzte Max Hack durch einen Penalty zum 3:4, wenig später glich Marcel Behnke zum 4:4 aus. Die Krokodile witterten ihre Chance, das Spiel noch zu drehen. Dies gelang Hack tatsächlich mit seinem Siegtreffer zum 5:4.
Fassungslosigkeit nach dem Abpfiff beim Walsumer Team und seinem Trainer. Nun muss das Geschehene bis zum Wochenende aufgearbeitet werden, um im CERS-Cup-Rückspiel wieder fit zu sein.