Die HSG Ve/Ru/Ka ärgerte den TuS Lintfort

Lena Fröse und ihre Teamkolleginnen hielten gegen den Tabellenzweiten sehr gut mit, konnten sich am Ende für ihren Einsatz aber nicht belohnen. | Foto: R. Stockhorst
  • Lena Fröse und ihre Teamkolleginnen hielten gegen den Tabellenzweiten sehr gut mit, konnten sich am Ende für ihren Einsatz aber nicht belohnen.
  • hochgeladen von Marcel Faßbender

Im ersten Heimspiel des Jahres blieb das Team der Handballsportgemeinschaft Vennikel/Rumeln-Kaldenhausen (HSG Ve/Ru/Ka) stets in Reichweite eines Sieges (9:11), hatte letztlich aber zu wenig Torerfolge, um Punkte gegen den TuS Lintfort einzufahren (21:23).

Die HSG ging motiviert ins Spiel und erzielte die ersten beiden Tore der Partie. Die Deckung stand sehr sicher und auch im Angriff zeigten die Damen aus Rumeln ihr Können. Lediglich die Abschlüsse gelangen nicht sicher genug. Zur Halbzeit lagen die Gastgeberinnen gegen den Tabellenzweiten jedoch nur mit zwei Toren zurück (9:11).
In der zweiten Halbzeit lief es sehr viel besser als in den vergangenen Spielen: Die Hausherrinnen knüpften an die Leistungen der ersten Halbzeit an und kämpften sich immer wieder heran. In der 55. Minute stand es 20:21. Mit etwas Glück wäre auch ein Sieg für die HSG möglich gewesen, letztlich konnten sich die Damen aber nicht für die gute Leistung belohnen und verloren zu Hause gegen den TuS Lintfort 21:23.
In der kommenden Partie am Sonntag, 20. Februar, um 15:45 Uhr, in Straelen sollen dann endlich die ersten Punkte unter dem neuen Trainer Sebastian Wanders eingefahren werden.