Drei Punkte dank Daniel Kutscha!

RESG Walsum – RC Valkenswaard 4 : 3 ( 1 : 0 )

Enttäuschend die Zuschauerzahl und das Spiel der RESG in der ersten Halbzeit.
Nur ca. 100 Zuschauer und davon noch einige aus dem Nachbarland Holland hatten sich in der Halle Beckersloh versammelt, um das Heimspiel der Roten Teufel gegen den Aufsteiger aus Valkenswaard zu sehen.
Gegen die tief stehenden Holländer fanden die Walsumer lange Zeit kein richtiges Rezept und erzielten erst in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit den Führungstreffer zum 1:0.
Philipp Kluge hatte mal wieder abgezogen und Kay Hövelmann den Gästekeeper Harold de Wit geschickt irritiert, so dass die Kugel den direkten Weg ins Tor fand.
Zuvor jedoch viel Glück für die RESG. In der 12. Spielminute hatte Arjan van Gerven nach einer gelungenen Einzelaktion den Ball schon ins Walsumer Netz befördert. Schiedsrichter Niestroy gab den Treffer jedoch wegen gefährlichen Spiels nicht und bewahrte damit die RESG vor einem frühen Rückstand. Die Niederländer fuhren über den schnellen Lowie Boogers, van Gerven und Bischoff immer wieder gefährliche Konter. In der 23. Minute kratze Tobias Wahlen einen abgetropften Lattenkracher in letzter Sekunde noch von der Linie.
Trainer Mike Neubauer hat dann in der Kabine seine Cracks offensichtlich besser eingestellt.
Plötzlich lief es bei den Roten Teufeln. Nach einem schnellen Gegenstoß bediente Kay Hövelmann in der 29. Minute den mitgelaufenen Daniel Kutscha, der versenkte sicher zum 2:0 für die RESG. Durch einen von Lowie Boogers verwandelten Penalty kamen die Gäste in der 33. Minute zum 1:2 Anschlusstreffer.
Danach sorgte Daniel Kutscha mit zwei klasse Aktionen innerhalb von zwei Minuten wieder
für klare Verhältnisse in der Halle Beckersloh. Zunächst lenkte er direkt nach Wiederanstoß einen Weitschuss unhaltbar für de Wit ab ins Gästetor und krönte seine Leistung in der 35. Minute mit einer sehenswerten Direktabnahme zum 4:1 für Walsum.
Zu diesem Zeitpunkt schien das Spiel gelaufen, doch als van Gerven drei Minuten später der
2:4 Anschlusstreffer gelingt, wird es noch einmal spannend. Die Gäste steckten keineswegs auf und kamen immer wieder brandgefährlich vor das RESG-Tor. Mehrfach rettete Tobi Wahlen mit Glanztaten nach Valkenswaarder Kontern. Zum Ende der Partie blinkte dann auch noch die „9“ auf der RESG-Teamfoulanzeige und in der Abwehrschlacht dauerte es nicht lange bis der erste „Direkte“ für die Niederländer fällig war.
Erneut trat der erfahrene Lowie Boogers an und versenkte in der 50. Minute direkt zum 3:4.
Den knappen Vorsprung retteten die Roten Teufel dann jedoch noch über die Zeit und fuhren am Ende etwas glücklich, aber nicht unverdient den fünften Saisonsieg ein.

RESG: Wahlen, Lorz, Lemkamp, Burmann, Kluge (1), Kutscha (3), Hövelmann,