Judoka des SV Menzelen 1925 e.V. weiter auf Erfolgskurs

Am vergangenen Wochenende gingen 13 Judoka des SV Menzelen 1925 e.V. bei dem Willi-Lang-Gedächtnisturnier in Duisburg an den Start. Bei diesem Turnier handelt es sich um ein Bezirks- und Einladungsturnier. Drei Vereine aus dem benachbarten Niederlande und die Vereine PSV Bochum und JC 66 Bottrop waren eingeladene Gäste und auch stark vertreten.
Es wurde in allen Alters- und Gewichtsklassen gekämpft.
Für den SV Menzelen gingen zunächst in der Altersklasse U11 männlich David Schaible, Felix Meckl und Marvin Niemann an den Start. Für David Schaible war es das erste Turnier überhaupt. Er zeigte einen guten Kampfstil, schied jedoch vorzeitig aus.
Felix Meckl und Marvin Niemann, die bereits einige Erfolge für sich verbuchen konnten, gingen entschlossen an den Start. Vielleicht wollten sie aber zuviel, denn am Ende reichte es bei beiden nur für einen 5. Platz.
In der Altersklasse U11 weiblich gingen die erfahrene Ronja-Marie Meckl, Pia Angenendt und Jolina Hermsen an der Start.
Auch für Jolina war es das erste Turnier. Jolina kämpfte tapfer und mutig und konnte sich somit einen 3. Platz sichern.
Pia Angenendt war leider durch eine Erkältung etwas gehemmt, konnte aber am Ende trotzdem noch auf's Treppchen und belegte ebenfalls den 3. Platz.
Wie erwartet kämpfte sich Ronja-Marie Meckl sehr schnell durch ihre Kämpfe. Im Finale konnte sie nur durch eine kleine Wertung von ihrer Gegnerin bezwungen werden und belegte den 2. Platz.

Bei den Erwachsenen gingen Delia Mayer und Bastian Mosters an den Start.
Delia, die auch als Trainerin beim SV Menzelen tätig ist, zeigte endlich, was in ihr steckt. Mit schneller und technisch ausgereifter Präzision bezwang sie ihre Gegnerinnen. Nur im Finale unterlag sie einer erfahreneren Gegnerin. Somit Platz 2.
Bastian konnte bei seinen Kämpfen sogar als Orange-Gurt einen Braungurt besiegen und erreichte am Ende den 3. Platz.

In der Altersklasse U14 gingen Matthias Paridon, Christoph Paridon, Niklas Püning , Alina Redmann und Jana Angenendt an den Start.
Alle zeigten gute Kämpfe. Matthias und Christoph Paridon schieden leider vorzeitig aus.
Niklas Püning startete wie erwartet gleich durch und unterlag am Ende einem technisch starkem Kämpfer. Somit Platz 2.
Alina Redmann und Jana Angenendt zeigten sehr viel Ergeiz und kämpften sich Stück für Stück weiter. Leider mußten sich beide im Kampf um Platz 3 geschlagen geben, somit Platz 5 für beide.
Die Trainerin Tanja Utracik war mit den gezeigten Leistungen sehr zufrieden.
"Dafür, dass wir erst zum zweiten Mal an so einem Turnier mit über 300 Startern teilnehmen, sind die Erfolge phänomenal. Wir haben erst vor drei Jahren mit allen angefangen und manche sind sogar erst später eingestiegen. Der aufrechte Kampfstil und die gute Technik siegen. Unsere Leute sind im Boden sehr stark, das hat man bei diesem Turnier wieder gesehen. Ich bin sehr stolz."