Paris war eine Reise wert!

Prestige International Paris 2013

115 Läuferinnen und Läufer aus 10 Nationen in Issy Les Moulineaux
Larissa Mader gewinnt den Juniorenwettbewerb.

115 Läuferinnen und Läufer aus 10 Nationen gingen beim Prestige International im Pariser Stadtteil Issy Les Moulineaux an den Start. Dabei für das deutsche Team waren auch 7 Läuferinnen aus der Leistungsgruppe des RSV Hamborn 07, betreut von ihrer Trainerin Katharina Peter. Die zahlreichen Zuschauer sahen spannende Wettbewerbe mit Rollkunstlauf auf hohem Niveau. Die Ergebnisse der RSV-Mädchen können sich sehen lassen.
Den ersten Podiumsplatz, im mit 17 Läuferinnen stark besetzten Feld der Minis, erkämpfte sich mit einer sehenswerten Kür RSV-Läuferin Hanna Thome. Hanna konnte als Dritte auf das Treppchen steigen. Ihre Vereinskammeradin Emily Heddenhausen belegte mit einer soliden Leistung Platz 6.
Im Wettbewerb der Espoirs ging Leandra Peitz an den Start. Leandra zeigte ihre beste Saisonleistung und belegte Platz 8 unter 17 Läuferinnen.
Im Wettbewerb der Cadetten belegten Lara Zweipfennig und Zahra Mertens nach der Kurzkür die Plätze 5 und 7. Zahra konnte sich in der langen Kür ( Platz 5) noch steigern und belegte im Endergebnis Platz 6. Lara konnte nicht an ihre gute Kurzkürleistung anknüpfen, ihr wollte in der Kür nichts gelingen, sie rutschte ab auf Platz 9.
Erfreulich die Leistungen der RSV-Läuferinnen Larissa Mader (Junioren) und Tabea Finke (Senioren). Nach Platz 2 in der Kurzkür konnte sich Larissa Mader im Kürwettbewerb noch deutlich steigern und belegte verdient den 1. Platz. Auch Tabea Finke kann mit ihrer Leistung zufrieden sein. Gegen die WM-Teilnehmerrinnen aus Frankreich, der Schweiz und den Niederlanden war trotz guter Kür und Kurzkürleistung mehr als Platz 4 im Moment nicht zu erreichen.