Roland Müller rettet MSV Sieg in letzter Sekunde

MSV-Torwart Roland Müller

Als am Sonntagnachmittag bei herrlichem Sonnenschein um Punkt 15 Uhr die Partie MSV Duisburg U23 gegen FC Wegberg-Beeck von Schiedsrichter Lukas Sauer angepfiffen wurde, standen zwei alte Bekannte beim FC Wegberg-Beeck in der Startaufstellung. Einmal Denis Pozder, der in den vergangenen 2 Jahren bei der U23 spielte und zudem ebenfalls in der Startelf im Team von Wegberg-Beeck. George Ndoum der ehemalige Duisburger feierte damals in der Saison 2007/2008 sein Debüt in der Ersten Bundesliga beim Spiel der „Zebras“ in Cottbus.

Zum Spiel in den ersten vier Spielminuten ein typischer Beginn einer Partie. Keine Mannschaft war oft im Ballbesitz, doch in der fünften Spielminute machten die Duisburger Druck. Wegberg-Beeck konnte einen Konter einfahren und Beecks Nummer 14 - Zaanani - scheiterte an Roland Müller, der lange stehen geblieben war und den frühen Rückstand erfolgreich verhinderte.

Wegberg machte langsam Druck mit harmlosen Schüssen, die für Müller ein „Kinderspiel“ waren. In der 14.Minute Freistoss für Wegberg Beeck doch Walbaum vergab. In der 18 Spielminute erarbeiteten sich die „Kleinen Zebras“ den Ballbesitz. Samed Basol mit einer überragenden Flanke doch Tsourakis konnte den Ball nicht richtig verarbeiten. In der 20 Spielminute wieder einmal ein Freistoß für die Duisburger aus gut 25 Metern. Diesmal vefehlte Tanju Öztürk nur Knapp das Tor.

Im weiteren Spielverlauf setzte sich Maurice Exlager, den man für diese Partie ein großes Lob aussprechen kann, in mehreren Zweikämpfen erfolgreich durch. Spieler beider Vereine versuchten eine Diskussion mit Schiedsrichter Sauer. Dieser allerdings deutete klar an, dass er die Entscheidungen auf dem Platz treffe. Die Spieler akzeptierten und zeigten in den restlichen 15 Minuten der ersten Hälfte eine faire Partie. Ohne Fremdeinwirkung verletzte sich Johannes Wahlbaum in der 30.Spielminute. So musste Trainer André Sieberichs vom FC Wegberg Beeck die erste von drei Wechselmöglichkeiten in Anspruch nehmen.

In der 36. Spielminute hatte Wegberg Ballbestitz, doch Sven Theißen foulte klar erkennbar. Schiedsrichter Lukas Sauer zögerte nicht lange und gab Freistoss für Wegberg-Beeck. Dieser wurde allerdings von Roland Müller abgefangen. In der 42. Spielminute vergab Zaanani eine 100 prozentige Chance für Wegberg Beeck, die so 1:0 in Führung gingen. Doch der liebe alte „Fußballgott“ hatte heute Erbarmen mit dem MSV Duisburg. So gingen beide Teams zur Halbzeit mit einem 0:0 in die Kabine.

Als um 16:02 die Zweite Hälfte angepfiffen wurde, dauerte es gerade einmal eine Minute, da verwandelte Sebastian Hirsch zum 1:0 (Vorarbeit Maurice Exlager) für die Meidericher. Im weiterem Spielverlauf machten beide Mannschaften Druck. Der MSV spielte fantastische Bälle, doch die Abwehr von Wegberg Beeck hatte auch einen guten Tag erwischt. So war ein Durchkommen manchmal „unmöglich“.

Dieses galt auch für den MSV denn die Abwehr glänzte bei Angriffen des Gegners wie lange nicht mehr und machte dicht. In der zweiten Hälfte hatte Schiedsrichter Lukas Sauer aus Bergkamen die Partie nicht mehr so unter Kontrolle, wie in der ersten Hälfte. Viele Fouls und Unterbrechungen beherrschten das Spielgeschehen. In der 72 Spielminute war es endlich dann so weit. Der MSV Duisburg bekam einen Elfmeter „geschenkt“. Da waren sich alle einig und Samed Basol verwandelte den Elfmeter sicher. So stand es 2:0!

Wer von den etwa 200 Zuschauern dachte, die Partie sei jetzt durch, täuschte sich gewaltig, denn der FC Wegberg-Beeck hatte viele Chancen. Und in der 82. Minute machte René Schnitzler noch mal alles spannend. Er traf zum Anschlusstreffer 2:1. Sie erhöhten das Tempo noch einmal und vergaben in der allerletzten Minute den Matchball zum 2:2 bei dem Roland Müller „Weltklasse“ für die NRW Liga rettete. Somit hatte der MSV Duisburg sein zweites Heimspiel gewonnen und die Bilanz ist mehr als erfreulich. Zwei Spiele an der Westender Straße und 6 Punkte. Für die rund 200 Zuschauer war es ein tolles NRW Liga Spiel mit viel Spannung und es ist nur jedem zu empfehlen diese junge Kämpfertruppe zu unterstützen.

Die Stimmen zum Spiel:

MSV Co-Trainer Philippe Chron:

"Wir haben heute gekämpft und haben somit verdient gewonnen und ein großes Lob an Roland Müller der uns heute den Sieg gerettet hat. Allerdings haben wir trozdem als Team gewonnen."

George Ndoum (Ex-MSV-Spieler):

"Es war toll wieder hier zu sein. Ich habe Spass gehabt, wieder auf dieser Anlage zu spielen. Ich hatte in Duisburg eine tolle Zeit, die ich nie vergessen werde. Und heute zum Spiel kann ich nur sagen, dass wir toll gespielt haben. Doch wir hätten unsere Chancen besser nutzen müssen. Allerdings hat der Torwart vom MSV heute auch einen unnormal guten Tag gehabt.“