Rote Teufel total von der Rolle !

Mit einer Riesen-Enttäuschung endete das letzte Bundesligaspiel der Vorrunde für die
RESG Walsum. Als Tabellendritter und mit großem Anhang waren die Walsumer in die Landeshauptstadt zum TuS Düsseldorf-Nord gefahren und sind, nach einer desolaten Leistung und verdienten Niederlage, nun auf den fünften Tabellenplatz zurückgefallen.
Katastrophaler Spielbeginn für die Roten Teufel: Keeper Rainer Lorz hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt und sich bereits nach sieben Minuten zwei absolut überflüssige
„Netzroller“ von André Beckmann ( 3. ) und Gilles Pascher ( 7. ) eingefangen und die Gastgeber dadurch ins Spiel gebracht.
Trainer Mike Neubauer zog die notwendige Konsequenz und wechselte in der 9. Minute Carsten Tripp für Lorz ein.
Kurz zuvor hatte Christopher Nusch einen „Direkten“ und die Möglichkeit zum Anschlusstreffer kläglich vergeben und selbst das folgende Überzahlspiel konnten die Walsumer nicht zu einem Tor nutzen. In der 12. Minute fasste sich Kay Hövelmann ein Herz, tankte sich im Strafraum durch und hämmerte die Kugel zum 2:1 in den Torwinkel. Nach einer schönen Kombination zwischen Daniel Kutscha und André Kulossek, gelang dem RESG-Kapitän in der 16. Minute, der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich.
Durch ein Strafraumfoul kamen die Düsseldorfer mit einem Penalty von Jonas Pink in der 22. Minute zur erneuten Führung und dem starken Gilles Pascher gelang nach einem Konter in der 24. Minute ein weiterer Treffer zum 4:2 Halbzeitstand.
Vergeblich hatte der Walsumer Anhang nach der Pause noch auf eine Wende gehofft. Die Gastgeber waren immer eine Schlägerspitze eher am Ball, störten früh, wirkten frischer und entschlossener und hatten mit Jan Kutscha einen Teufelskerl zwischen den Pfosten, an dem die Roten Teufel im zweiten Abschnitt fast verzweifelten. Auf Walsumer Seite war Rainer Lorz wieder ins Tor zurückgekehrt, konnte aber die drohende Niederlage auch nicht mehr verhindern.
Nach einem, von mehreren Walsumer Fehlpässen, vollstreckte erneut Gilles Pascher in der 34. Minute zum 5:2 für Düsseldorf und lediglich Daniel Kutscha konnte seinen starken Bruder Jan im TuS-Tor noch einmal eine Minute später zum 3:5 überwinden.
Auch der zweite Freistoßversuch von Christopher Nusch, nach dem 10. TuS-Teamfoul in der 42. Minute ging daneben und so kam es wie es kommen musste:
Julian Brügmann erzielte fünf Minuten vor Schluss, nach einem Konter das 6:3 für Düsseldorf und hätte das Ergebnis noch höher Schrauben können, aber beim „Direkten“ ( nach dem10. RESG – Teamfoul ) in der 48. Minute traf er nur die Latte.
Ein absolut verdienter Sieg der Unterrather, die Roten Teufel waren nach den letzten Spielen nicht wieder zu erkennen und haben Ihre Fans am Samstag maßlos enttäuscht.
Wiedergutmachung ist glücklicherweise schon bald möglich, denn durch die neue Tabellensituation nach der Vorrunde lauten die Play-off – Begegnungen für die RESG nun wie folgt: