Schützenfest zur Weihnachtszeit

RESG Walsum : IGR Remscheid 11:0 (5:0)
RESG Walsum : RSC Darmstadt 17:1 (9:1)

Am letzten U17 - Spieltag in diesem Jahr heizten die roten Teufel ihren Gegnern noch mal
mächtig ein. Bereits in der 1. Minute gelang der RESG der Führungstreffer. Die Remscheider
kamen so gut wie nie aus der eigenen Hälfte heraus und wurden massiv vom amtierenden
Deutschen Meister unter Druck gesetzt. Die Walsumer überzeugten mit schnellem Passspiel,
sehr guter Ballbeherrschung und spielerischer Überlegenheit. Die wenigen Konter der IGR
wurden problemlos von der Walsumer Defensive entschärft. Auch die beiden Brandt-Brüder
im Tor des Gastgebers leisteten heute wieder hervorragende Arbeit, auch wenn sie nur selten
gefordert wurden.
Ebenso im zweiten Spiel, gegen den RSC Darmstadt, blieb der Gegner chancenlos.
Nachdem die roten Teufel in der 15. Spielminute bereits mit 9:0 führten zeigte der
Schiedsrichter sich an diesem 2. Advent in vorweihnachtlicher Stimmung und sprach den
Darmstädtern, nach einem Pfostenschuss von Max Becker, einen Treffer zu, obwohl der
Ball die Torlinie in keinster Weise überschritten hatte. Manchmal gibt es eben auch vor Weihnachten schon Geschenke. Große Spielanteile hatten in dieser Begegnung die drei Youngster Leon Brandt, Jan Dobbratz und Henry Ellinghorst. Letzterem gelangen sogar vier Treffer in der für den U15 Spieler höheren Altersklasse. Ein gelungener Jahresabschluss mit sagenhaften 28 Toren für die RESG Walsum.

Es spielten: Luca Brandt (TW), Leon Brandt (TW), Henry Ellinghorst (4), Sebastian Haas (9),
Christopher Berg (5), Yannik Lukassen (6), Fabian Schmidt (2), Daniel Quabeck (1), Jan Dobbratz (1).