Spielbericht Rollhockey-Bundesliga Duisburg, 28.09.2014

RESG Walsum - RSC Darmstadt 4:4 ( 3:1 )

Wer hätte das nach den schlechten Vorzeichen zum ersten Heimspiel der Roten Teufel gedacht ?
Quasi "ohne Dreien" trat die RESG gegen die klar favorisierten Krokodile aus Darmstadt an. Den verbleibenden Walsumer Kader hatten die Hessen scheinbar total falsch eingeschätzt.
Keine 60 Sekunden waren vergangen, da zappelte die Kugel zum ersten Mal im Netz.
Christopher Nusch hatte die Roten Teufel aus kurzer Distanz in Führung gebracht.
Youngster Christopher Berg, der überraschend nach guten Traningsleistungen in der Startformation stand, zeigte dann wie wertvoll er noch für die RESG werden kann.
Mit einem Bauerntrick überwandt er den verdutzten Darmstädter Keeper nur fünf Minuten später zum 2:0 für die Roten Teufel.
Als das stark aufspielende Nachwuchstalent in der 8. Minute nach schöner Vorarbeit von Pedro Qeirós bereits das 3:0 für die RESG markierte, kamen die Walsumer Fans so richtig in Fahrt.
RSC - Coach Heiner Bender nahm danach erstmal eine Auszeit um sein Team wach zu rütteln. Immerhin dauerte es bis zur 18. Spielminute, bis die Gäste durch einen Weitschuss von Felix Bender, den Teamkollege Max Hack noch ablenkte, zum Anschlusstreffer kamen.
Mit großem Applaus rollten die Roten Teufel nach einer engagierten ersten Spielhälfte mit einer absolut verdienten 3:1 Führung in die Kabinen.
Klar war, das die Hessen nach dem Wechsel und einer Halbzeitansprache Ihres Trainers aggressiver werden und das Spiel noch drehen wollten.
Doch die RESG spielte weiter aus einer sicheren Abwehr und getragen von der Führung selbstbewusst nach vorne und wurde erneut belohnt. Rückkehrer und Routinier Lowie Boogers, der zusammen mit Pedro Qeirós das Spiel lenkte und sich über die gesamte Spielzeit voll reinhängte, krönte seine Leistung nach einem sehenswerten Alleingang in der 37. Minute mit dem umjubelten Treffer zum 4:1 für die Roten Teufel.
Doch viele Zuschauer, die zu diesem Zeitpunkt schon an einen ersten Heimsieg glaubten, sollten mal wieder eines Besseren belehrt werden.
Philipp Wagner gelang drei Minuten später der erneute Anschlusstreffer zum 2:4 für Darmstadt. Danach parierte der starke RESG-Torwart Tobi Wahlen zunächst einen Freistoß und den Nachschuß von Micael Barreto nach dem 10. RESG-Teamfoul, sowie einen Penalty von Max Hack nach einem Strafraumfoul.
Das müsste es doch gewesen sein, dachten nun alle RESG-Fans beim Stand von 4:2 in der 46. Spielminute. Doch Felix Bender markierte nur eine Minute später den erneuten Anschlusstreffer zum 3:4 für die Gäste, ehe Max Hack eine Minute vor der Schlußsirene der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich gelang.
Am Ende ein glücklicher Punkt für die Gäste aus Hessen, aber dennoch zufriedene Gesichter hinter der RESG-Bande.
"Mit einem Punkt wäre ich vor Spielbeginn angesichts der Personalsituation hoch zufrieden gewesen, nach dem Spielverlauf und einer tollen Leistung meiner heutigen Mannschaft hätten wir jedoch einen Sieg verdient gehabt " kommentierte ein durchaus zufriedener RESG-Trainer Detlef Strugala das Geschehen nach Spielende.
Entsprechend groß der Applaus in der Halle Beckersloh für die starke Leistung der Roten Teufel, mit der vorher so kaum jemand gerechnet hatte.
Das Spiel machte allen Walsumer Rollhockeyfreunden großen Appetit auf die kommende Spielzeit, in der mit einem kompletten Kader und allen Neuzugängen noch einiges von der RESG zu erwarten sein dürfte.

RESG: Wahlen, Lorz, Chr. Berg (2), Chr.Nusch (1), Nottebohm,