U13 – Saisonfinale in den Niederlanden

RESG Walsum – RC de Lichtstad 3:3 (2:0)

Zur frühen Stunde traf die U13 der RESG Walsum auf den heimischen RC de Lichtstad. Zwei ebenbürtige Teams schenkten sich nichts, das Gros der Chancen erspielten sich jedoch die Gastgeber. Die Tore erzielte dennoch die RESG: Nach 6 Minuten schloss Thore Kaub ein feines Zuspiel von Joshua Jarz ab und nur 2 Minuten später gelang Lukas Röhl das 2:0. Tim Ganser brachte mit Klasseparaden die Lichtstader ein ums andere Mal zur Verzweiflung. In Hälfte 2 verwaltete Walsum die Führung zunächst souverän, verlor jedoch dann plötzlich die Übersicht. In einer Situation in der mit Kapitän Roman Wissenberg und Niels Ganser zwei Verteidiger auf der Bank saßen und die Mannschaft viel zu offensiv agierte, kassierte man binnen 10 Sekunden 2 Gegentreffer und nur 1 Minute später gelang dem Gastgeber gar die 3:2-Führung. Gut, dass Joshua Jarz sich ein Herz fasste und 4 Minuten vor dem Ende den Ball zum 3:3 in den Winkel jagte. Allein, zum Sieg sollte es nicht mehr reichen und so endete das letzte U13-Spiel der Saison mit einem letztlich gerechten Unentschieden.

Für die RESG spielten: Tim Ganser (TW), Lukas Röhl (1), Niels Ganser, Thore Kaub (1), Randy Angenendt, Roman Wissenberg (C), Joshua Jarz (1)