U15 – Ein Team wächst zusammen

Mit 2 deutlichen Siegen im Gepäck kehrte die RESG vom Spieltag in Recklinghausen zurück.

RESG Walsum – HSV Krefeld 4:0 (3:0)
Das erste Ausrufezeichen setzte die RESG mit einem Lattenknaller von Joshua Jarz kurz nach Spielbeginn. Dann stand Torhüter Tim Ganser im Mittelpunkt, der mit 2 Glanzparaden unmissverständlich klar machte, dass er heute nicht hinter sich greifen wollte. Der erste Treffer des Spiels gelang Joshua Jarz (7.) und nur eine Minute später legte Kapitän Roman Wissenberg nach. Die RESG leistete sich den Luxus gleich 3 6er in Folge zu vergeben, aber immerhin konnte Roman Wissenberg den Nachschuss des letzten zum 3:0 verwandeln. Der HSV Krefeld bäumte sich nach dem Seitenwechsel noch einmal auf, aber die Abwehr in der Niels Ganser, Edward Wiesner und Roman Wissenberg konsequent arbeiteten und ein Torhüter, der dem HSV die Nerven raubte, hielten dagegen. Lukas Röhls Heber zum 4:0 (23.) machte alles klar. Eine tolle Mannschaftsleistung, in der heute jeder bereit war für den anderen zu laufen, kommentarlos Fehler auszubügeln und in der sich immer mehr Lisa Dobbratz Handschrift abzeichnet, war Garant für den verdienten Erfolg.

RESG Walsum – ERSC Schwerte 10:2 (5:0)
Zu Beginn tat sich die RESG ein wenig schwer mit dem vergleichbar jungem Team aus Schwerte, doch mit Joshua Jarz Treffer nach 5 Minuten war der Bann gebrochen. Walsums Goalgetter legte in der 8. Minute nach und war Vorbereiter für das 3:0, das Lukas Röhl am langen Pfosten aus spitzem Winkel erzielte. Joshua Jarz Doppelpack (11. und 12.) stellte den Halbzeitstand her. Den Start in Hälfte 2 verpennte das Team kollektiv und nichts war es diesmal mit der „0“. Die U15 wirkte kurz verunsichert, aber 4 Treffer in 3 Minuten (3x Jarz, 1x Wissenberg) schraubten das Ergebnis auf 9:1. Ein abgefälschter Ball ließ auch den ERSC noch einmal jubeln und belohnte den Gegner für sein engagiertes Spiel. Den Schlusspunkt setzte Joshua Jarz (24.) und machte es damit 2-stellig.

Für die RESG spielten: Tim Ganser (TW), Lukas Röhl (2), Niels Ganser, Edward Wiesner, Roman Wissenberg (C, 3), Joshua Jarz (9)