RESG Walsum – TuS Düsseldorf Nord 4:2 (1:0)

Beim TuS Nord kämpfte heute die Tabellenspitze. Mit dem Sieg konnte die RESG den
Spitzenplatz in der Tabelle um weitere drei Punkte auf sechs Zähler erhöhen.
Am frühen Morgen in eisiger Halle mussten sich beide Teams wohl erst einmal richtig
warm spielen um die Kugel in den Griff zu bekommen. Minutenlang stürmten die Mannschaften
beider Vereine aufs gegnerische Tor ohne jedoch einen Erfolg zu erzielen. Die einzigen
Spieler die von Anfang an wach sein mussten, waren die beiden Torhüter.
Erst in der elften Minute gelang den Walsumern durch Christopher Berg der Führungstreffer
zum 1:0. Auch die zweite Spielhälfte lief schleppend an bis dann in der 22. Spielminute die
Führung durch Daniel Quabeck auf 2:0 ausgebaut werden konnte. Doch noch in derselben Minute
erzielte Charlie Gathermann den Anschlusstreffer zum 2:1. Jetzt schöpften die Düsseldorfer wieder
Hoffnung und gaben noch mal richtig Gas. Nur drei Minuten später, in der 25. Spielminute, gelang dem
Gastgeber abermals durch einen Treffer von Gathermann der Ausgleich. Doch die Walsumer wollten
hier als Sieger vom Platz gehen und zeigten nun, dass hier eine über Jahre zusammengewachsene Mannschaft steht,
die auch bei größer werdendem Druck nicht das Zepter aus der Hand gibt.
Die Düsseldorfer kamen kaum noch aus ihrer Spielhälfte heraus und mussten zuschauen
wie die Kugel zwischen den Schlägern des Gegners hin und her huschte.
Die zwei anschließenden Treffer durch Daniel Quabeck, ebenfalls in der 25. und in der 27. Minute,
bedeuteten dann schließlich den Sieg der heute durch eine geschlossene Mannschaftsleistung erspielt wurde.

RESG Walsum: Luca Brandt (TW), Leon Brandt (TW), Daniel Quabeck (3), Christopher Berg (1), Sebastian Haas, Yannik Lukassen,