Unrunder Saisonauftakt für Duisburg 08

Mannschaftsfoto Duisburg 08 Saison 2013/14
18Bilder

Am Sonntag, den 25.08.13 kamen zum Saisonauftakt an der Grunewald- Kampfbahn die Hochfelder von Duisburg 08 nicht über ein 1:1 (1:1) Unentschieden gegen den Aufsteiger DjK Wanheimerort hinaus.

Im Vorfeld des Spiels gab es zum diesjährigen Saisonauftakt in der Kreisklasse A auf Seiten der Hochfelder eine kleine Mannschaftsvorstellung sowie Mannschaftsfotos für die anwesende Presse. "Ich bin stolz darauf was meine Mannschaft letzte Saison geleistet hat, nur in dieser Saison müssen wir noch mehr Fussball spielen und dürfen uns nichr mehr nur auf unsere Leistungsträger wie Ostojic, Dittmer, Mamuti und meinen Bruder Gianni verlassen!" so Trainer Salvatore Campagnella der sich schon im Vorfeld der Saison voller Tatendrang zeigte mit Zielrichtung oberes Tabellendrittel. Auch für die zahlreich erschienenen Zuschauer wurde gesorgt. Neben Grillwürstchen und Bier gibt es nun eine neue Lautsprecheranlage an der Grunewald- Kampfbahn, über die die Zuschauer mit wichtigen Spielinformationen und Musik versorgt werden können.

Es laufen die letzten Minuten des Spiels. Ein zu hektisch und kurz ausgeführter Freistoß für Duisburg 08 landet beim Gegner anstatt beim nur wenige Meter entfernten Mitspieler. Es kommt zum Foul und es gibt Freistoß für den Gegner. Diese Szene steht exemplarisch für das gesamte Spiel. Von Anfang an war das Spiel auf beiden Seiten von Unsicherheiten geprägt. Vor allem beim favorisierten Gastgeber Duisburg 08 der von Anfang an schwer ins Spiel fand. Viele Fehlpässe sorgten dafür das der Ball nicht gut in den eigenen Reihen lief und die Spieler mehr mit sich selbst, als mit dem Gegner beschäftigt waren. So war es auch der DjK Wanheimerort der die ersten Aktzente im Spiel setzte. Der erste Freistoß landete noch in der Mauer doch in der 8. Minute köpfte nach einer Ecke Yannik Kosmell sehenswert in die lange Ecke zur Führung. Wenige Minuten später verhinderte Torwart Hendrik Qualliarella durch eine Fußabwehr einen höheren Rückstand. In der 19. Minute war es dann der in der Vorbereitung noch verletzte Gianni Campanella, der nach einen Pass aus dem Mittelfeld mit der ersten Chance für Duisburg 08 sicher zum Ausgleich traf. Auf der Tribüne ertönt ein lautes „Papi, Papi, Papi!“ Ein kleiner lächelnder Junge mit leuchtenden Augen zeigt auf den Torschützen und ist sichtlich stolz auf seinen Vater. Mit dem wichtigen Ausgleich kam Ruhe und Sicherheit in das Spiel der Hochfelder. Dennoch blieb das Spiel über weite Strecken auf geringen Niveau und beide Seiten konnten sich oft nur durch Fouls helfen. Vor allem die Spieler aus Wanheimerort suchten im Zweikampf nicht selten den Hochfelder Knochen.

Fouls und Diskussionen zerstören den Spielrhytmus

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sind es wiederum die Wanheimerorter die sich durch zwei Freistöße in Szene setzen konnten. Doch beide male parierte Hendrik Qualliarella sicher. Durch die vielen Fouls und Diskussionen auf dem Platz war das Spiel auch in der zweiten Hälfte von Zweikämpfen und Hektik geprägt. Nicht zu letzt die Spieler aus Wanheimerort fingen immer häufiger an die Entscheidungen des Schiedsrichters provozierend in Frage zu stellen und sorgten für unnötige Spannungen auf dem Platz. Zwischen all den Diskussionen knallte in der 69. Minute der Ball an die Unterkante der Latte des Tores von Duisburg 08 und landete wohl auf der Torlinie. Denn der Schiedsrichter entschied auf kein Tor. Was überraschend wenig Diskussionen nach sich zog. Wenige Minuten später ist es ein kluger Pass aus der Abwehr heraus der den Hochfelder Bojamin Mamuti in Szene setzte. Dieser seinen Gegenspieler gekonnt umspielte und nur an der guten Parade des Wanheimerorter Torwartes Cedrick Plaga scheiterte. Es folgte, nach Foul an Bojamin Mamuti, noch ein Freistoß vom Hochfelder Kapitän Miroslav Ostojic der aber nichts einbrachte. Gerade im Mittelfeld machte sich bei Duisburg 08 noch das fehlen der Abgänge Francesco Greco und Murat Toker bemerkbar. Entgegen dem folgendem bekannten Rhythmus des Spiels, der sich durch Fouls, nachfolgenden Diskussionen, gelben Karten und einem eher harmlosen Freistoß auszeichnete, tickte die Uhr des Schiedsrichter sicher in Richtung Nachspielzeit und mit dem darauf folgende Abpfiff endete ein eher unrunder Auftakt von Duisburg 08 in die neue Saison.