U16 sichert sich vorzeitig die direkte Qualifikation für die Niederrheinliga

Durch einen ungefährdeten 3:0-Erfolg (1:0) gegen TSV Wuppertal erreicht der SGS-Nachwuchs das Saisonziel bereits zwei Spieltage vor dem Saisonende.
Gegenüber der Niederlage in der Vorwoche stellte Kevin Kerl das Team leicht um: Lisa Skender spielte neben Paula Ennenbach auf der Sechs und Laura Mertsch rückte dafür neben Annika Gennen ins Abwehrzentrum.
Von Beginn an kontrollierten die Schönebeckerinnen das Spielgeschehen und erarbeiteten sich eine Fülle an Torchancen. Schließlich war es Leandra Gotschling, die vom Strafraumeck herrlich mit einem schönen Schuss in den Winkel das längst fällige 1:0 besorgte. Dieses Tor markierte auch den Halbzeitstand gegen einen völlig überforderten Gegner, der in der ersten Hälfte nicht ein einziges Mal auf das Essener Tor schoss.
Nach der Pause kam Celine Öllig für Aileen Liebscher und bereits in der 46. Minute setzte sich Celine auf der rechten Seite durch, passte in den Strafraum zu Lena Kamchen, die mit energischem Einsatz das 2:0 für die SGS Essen besorgte. Kurz darauf kam Michelle Radziejewski für die entkräftete Paula Ennenbach. Nach einer längeren Verletzungsunterbrechung verlor der SGS-Nachwuchs ab der 50. Minute etwas den Faden und nun kamen auch die Wuppertalerinnen zu ersten kleineren Torchancen, ohne wirklich gefährlich zu werden. In der 73. Minute war es dann Lisa Skender, die mit einem wuchtigen Kopfball nach einer Ecke ihre gute Leistung krönte und den 3:0-Endstand besorgte.

Insgesamt sahen die Zuschauer über knapp eine Stunde eine sehr gut aufspielende SG Essen-Schönebeck, die das Spiel deutlich im Griff hatte und sich immer wieder Torchancen herausspielte.