U17 beendet die Hinrunde mit einem Sieg

Im letzten Hinrundenspiel der Regionalliga West war am Sonntag der Herforder SV zu Gast an der Ardelhütte. Sofort nach dem Anpfiff zeigen die Gäste ihre offensiven Qualitäten. In der vierten Minute nutze eine Herforder Stürmerin eine Unstimmigkeit in der Essener Hintermannschaft, scheiterte aber im Abschluss an Kari Närdemann im Tor der SGS, die geschickt den Winkel verkürzte. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Hausherrinnen immer besser ins Spiel. Allen voran war es Vivien Gaj, die ihr Team immer wieder nach vorne trieb. In der 26. Minute dann die wohl größte Möglichkeit für das Team von Markus Kirsch in Führung zu gehen. Nach einer Hereingabe von Christina Dierkes vergab Jessica Vitanza aus kurzer Entfernung. Bis zur Halbzeit neutralisierten sich dann beide Teams gegenseitig.

Nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer eine völlig veränderte Essener Mannschaft. Mit viel Laufbereitschaft und Kampfgeist wurde der Gast aus Herford immer weiter hinten reingedrängt. Zunächst war es Vivien Gaj, die mit einem Distanzschuss die Herforder Nummer Eins prüfte. Immer wieder stand nun die Herforder Torhüterin im Mittelpunkt des Geschehens. In der 61. Minute war es dann Katharina Abel, die kurz zuvor für Sarah Langensiepen ins Spiel kam, die nach Hereingabe von Jessica Vitanza zur verdienten Essener Führung einschob. In der 65. Minute erhöhte Anne-Sophie Warthun per Kopf nach einer Ecke von Vivien Gaj auf 2:0. Drei Minuten später dann ein gut vorgetragener Angriff der Hausherrinnen. Nach schöner Vorarbeit von Julia Eckgold und einer genauen Hereingabe von Jessica Vitanza erhöhte Kristina Keßler, ebenfalls per Kopf, auf 3:0 für die SG Essen-Schönebeck.
Mit einer überaus positiven Mannschaftsleistung verabschiedet sich die U17 der SGS Essen in die Winterpausen und wünscht allen ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest.