Mintarder Bezirksliga-Herren verteidigten ihre Tabellenführung mit einem Auswärtssieg
Unterm Dach geht es weiter

Nach kurzer Winterpause möchten die Kettwiger auch in der Halle glänzen.
  • Nach kurzer Winterpause möchten die Kettwiger auch in der Halle glänzen.

Die DJK Mintard beendete mit Siegen das Spieljahr 2018. Die blau-weißen Herren verteidigten ihre Tabellenführung und die Damen zeigten sich bestens erholt von ihrer ersten Niederlage. Da wollte auch die Dritte nicht nachstehen.

Union Velbert gegen DJK Mintard I 0:1
Wenn Mitte Februar die Bezirksliga wieder aus dem Winterschlaf erwacht, schlagen die Mintarder Kicker ihre Äugelein als Spitzenreiter auf. Mathias Lierhaus war Mann des Abends, als er mit seinem Treffer in der 50. Minute den blau-weißen Auswärtssieg sicherte. Gastgeber Union Velbert war bisher daheim ungeschlagen und Mintard hatte auf fremden Plätzen häufiger schon geschwächelt. Doch inzwischen hat sich die DJK-Abwehr gefestigt. In diesem vorgezogenen Spiel brannte hinten nichts an. Durch den Erfolg konnten die Mannen von Trainer Marco Guglielmi auch nicht mehr von ihrem Verfolger SG Kupferdreh-Byfang eingeholt werden. Mit einem Zähler Vorsprung winken die DJKler nun von der Spitze. Während Union die erste Heimniederlage verkraften musste, konnte Mintard die bisher wenig erbauliche Auswärtsbilanz gewaltig aufhübschen.

DJK Mintard Damen gegen SV Heißen II 6:2
Bereits zu Beginn hatte Mintard Möglichkeiten, darunter ein Lupfer von Luisa Buschmann, der knapp übers Tor ging. Ikram Buick spielte Franziska Eichholz frei, doch deren Schuss konnte die Torhüterin noch abwehren. Dann war es aber soweit. Luisa Buschmann spielte die Torhüterin aus und schob ins leere Tor ein. Heißen kam nur einmal gefährlich nach vorn, wo sich dann Torhüterin Maren Dietz in den Schuss warf. Das Gegentor fiel durch einen Sonntagsschuss aus 35 Metern, welcher sich unerwartet absenkte. Kurz vor der Halbzeit traf Franziska Eichholz ins lange Eck und konnte mit dann dem Pausenpfiff zum 3:1 einschieben. Nach dem Seitenwechsel zog sich Mintard erst einmal zurück und lauerte auf Konter. Loreen Mählitz ließ der Torhüterin keine Chance, zwei Minuten später erhöhte Ikram Buick. Den Schlusspunkt für Mintard setzte wieder Franziska Eichholz, als sie einen Pass ihrer Schwester Sara zum 6:1 einschoss. Heißen kam kurz vor dem Ende mit einem scharfen Schuss in die kurze Ecke noch zum Erfolg. Trainer Torsten Eichholz war’s zufrieden: „Es war ein gutes Spiel von uns. Allerdings haben wir es wieder unnötig spannend gemacht und die vielen Torchancen zu Anfang nicht genutzt. Das lag sicherlich auch an der sehr langen Weihnachtsfeier am Vorabend…“

DJK Mintard III gegen VfL Kupferdreh 5:2
Jens Weller, Patrick Jenne und Darius Piripo machten mit ihren Toren schon bis zur Pause alles klar. David Dubiel legte in der 48. Minute nach. Patrick Jenne traf ein zweites Mal, aber auch die Gäste durften ein wenig jubeln.

Stadtmeisterschaften im Hallenfußball

Wenn die besten Hallenmannschaften aufeinander treffen, sind spannende Spiele und höchste Kick-Kunst garantiert. Zunächst geht es für die DJK Mintard in Mülheim unters Dach. Am 30. Dezember stehen die Blau-Weißen TSV Heimaterde, 1. FC Mülheim und Seriensieger VfB Speldorf gegenüber. In Essen hat dann die Qualifikationsrunde bereits das Format einer Finalrunde. Die Auslosung sorgte für hochgezogene Augenbrauen und höchste Aufmerksamkeit. Mit dem FC Kray und BG Überruhr treten gleich zwei Landesliga-Teams an, dazu kommt noch die SG Kupferdreh-Byfang als der Bezirksliga. Und die DJK Mintard. Eine echte Kracher-Gruppe. Trainer Marco Guglielmi bezeichnete sie als „Worst Case für uns“. Am selben Tag steigt nämlich die Finalrunde in Mülheim und die DJK möchte da gerne ihren Titelgewinn von 2015 wiederholen. So war wie gehabt ein Einsatz der Kreisliga-Reserve angedacht. Davon kann man bei diesen Gegnern aber absehen. Das wird ein echter Drahtseil-Akt für die Blau-Weißen.
Der FSV Kettwig kann da fast lächeln über seine Gruppe. Dort läuft aber auch nicht gerade Fallobst herum. Bezirksligist SpVgg Steele ist stark, Oberligist ETB SW Essen schwer einzuschätzen. Kommen die „Lackschuhe“ wieder mit ihren A-Junioren? Vierter im Bunde ist Freizeitligist ASV Huttrop.