Lokalfußball: Schwalben müssen jetzt nach Burgaltendorf

Der VSV reiste nach Wuppertal und spielte gegen den FSV Vohwinkel, die Grün-Weißen aus Schonnebeck empfingen den ASV - auch aus Wuppertal. In der Bezirksliga trat die SG Altenessen gegen Union Frintrop an.
Beide Teams spielten gut und obwohl die Schonnebecker zur Pause 3:0 in Führung lagen, hatte der Tabellenletzte aus dem Bergischen doch gut mitgespielt und konnten zufrieden mit sich sein. Auf der anderen Seite waren die Mannen von Trainer Dirk Tönnies etwas fahrlässig im Spielaufbau und Chancenverwertung.

Schonnebeck: 4:0-Erfolg über Schlusslicht

Die Essener hatten durch einen verwandelten Elfer von Marcel Kirchmayer in der 30. Minute zum ersten Mal jubeln dürfen. Arian Reimann hatte dann noch kurz vor der Halbzeitpause einen Doppelpack (40. und 44.) geschnürt. Nach dem Wiederanpfiff waren beide Mannschaften wieder auf Draht, doch nun errangen die Schwalben endgültig die Spielhoheit. Den Ereignisschluss besorgte Reimann mit seinem dritten Tor in der Partie (74.) zum 4:0-Endstand.
In Wuppertal, beim ASV, fielen die Tore erst schnell, dann lange Zeit gar nicht. Kouadia Wilfried Tak brachte die Hausherren in Führung (11.), Assoko Marc Grobri hielt in der 19. Minute mit dem Ausgleich für die Vogelheimer dagegen. Lange Zeit sah es nach einer Punkteteilung der Tabellennachbarn aus. Doch in der 85. Minute nahm der Kapitän der Wuppertaler, Benjamin Knoche, Maß und erzielte die 2:1-Führung, die auch noch den Schlusspfiff überdauern sollte.
In der Tabelle kann die SpVg Schonnebeck wieder zwei Plätze klettern und bezieht den dritten Rang, die Punktedifferenz auf Spitzenreiter RWE II beträgt nun vier Zähler. Die Mannschaft von Coach Otto Prell muss sich nach der 1:2-Niederlage mit dem dreizehnten Tabellenplatz begnügen. Am kommenden zwölften Spieltag muss gegen den SSV 07 Sudberg (Tabellenplatz neun) zuhause gespielt werden. Die Schwalben müssen nach Burgaltendorf, dort wartet der SV – der Tabellensechste.

Marius Topolka (SGA) trifft doppelt

Einen Satz von zwei Tabellenplätzen schaffte die SG Altenessen. Nach Ende des Spiels gegen den SV Union Frintrop war das Team von Jörg Dohmann nicht mehr Sechster, sondern Vierter. Grund dafür war ein 2:1-Sieg gegen die Kicker aus Frintrop. Beide Tore für die Altenessener wurden von Marius Topolko erzielt (48. und 67.), für Frintrop war Mahmoud Ibrahim erfolgreich (44.).
Der neue Tabellenvierte muss am kommenden Sonntag in Oberhausen gegen die Spvgg Sterkrade 06/07 antreten