Derbyniederlage gut verkraftet - MOSKITOS gewinnen mit dezimiertem Kader in Grefrath

Moskitos gewinnen 4:1 in Grefrath
10Bilder

Offensive Oberliga – Die Moskitos haben die Derbyniederlage vom Freitag gut verarbeitet und gewannen mit einem Minikader, zehn Feldspieler und zwei Torhüter, vor 233 Zuschauern in Grefrath 4:1. Die Tabellenführung in der Pokalrunde Oberliga-West gehört so weiter den Moskitos. Ohne die gesperrten Andre Grein und Gordon Kopp, sowie den Juniorenspielern, die am Morgen noch gegen Freiburg (4:1) in der Endrunde zur Deutschen Juniorenmeisterschaft im Einsatz waren, mussten die Moskitos das Auswärtsspiel in Grefrath absolvieren. Um zwei komplette Reihen und zwei Torhüter aufbieten zu können, wurden Stürmer Robin Schumacher und Torwart Stefan Dreyer in den Kader genommen. Sein Debüt auf dem Eis gab allerdings nur Robin Schumacher, der an der Seite von Miikka Jäske und Alexander Brinkmann ein sehr engagiertes Spiel ablieferte.

Gleich zu Spielbeginn kamen die Moskitos zu guten Chancen. Es dauerte nicht lange, da hieß es auch bereits 1:0 für die Moskitos. Sebastian Hasselberg konnte Grefraths Torhüter Dominik Henning zum ersten Mal bezwingen. In der 10.Minute durften dann die Gastgeber jubeln. Grefrath fing einen schwachen Pass der Moskitos ab und Jan Stockenschneider ließ Torwart Christian Lüttges keine Abwehrchance. Bei den Moskitos kam keine Unruhe auf. Sie blieben ihrer taktischen Vorgabe treu, behielten den Puck ruhig in den Reihen und schlugen bei sich bietenden Chancen eiskalt zu. So auch bei der erneuten Führung in der 14.Minute. Dominik Scharfenort bediente in Unterzahl Miikka Jäske und der ließ das 2:1 folgen.

Im zweiten Drittel blieben die Moskitos weiter ihrer Marschroute treu, standen konzentriert in der Verteidigung und riskierten im Spielaufbau nur wenig. Vor dem gegnerischen Tor blieb man weiter gefährlich. In der 25.Minute hieß es nach einem Distanzschuss von Maris Kruminsch 3:1. Vor dem Essener Tor wurde es in dem Drittel selten wirklich gefährlich und so ging es mit einer beruhigenden Führung in den Schlussabschnitt.

Hier sorgte ein schnelles Tor in der 42.Minute für die Vorentscheidung. Nach einem gewonnenen Bully nahm Maris Kruminsch den Puck als Direktschuss und die Moskitos lagen mit 4:1 in Führung. Grefrath versuchte jetzt mehr Druck zu entwickeln. Mit der Führung im Rücken spielten die Moskitos jetzt noch defensiver. In der 47.Minute war es dann Torwart Christian Lüttges, der den Anschluss der Grefrather verhindern konnte. Ein völlig umstrittener Penalty war einmal mehr sichere Beute des Essener Torwartes. Die Moskitos überstanden auch die letzte Drangperiode der Grefrather schadlos und nahmen drei wichtige Punkte mit nach Essen.

„Die Mannschaft hatte nach Freitag auch einiges gut zu machen. Sie hat mit wenigen Spielern heute Moral bewiesen und verdient gewonnen“, war Manager und Interimscoach Michael Rumrich nach dem Spiel zufrieden.