Gruppensieger der Hallenhockey-Verbandsliga
Weibliche U12 des HTC Kupferdreh erreicht Endrunde

Dir WU 12 des HTC bei der Halbzeitbesprechung im Spiel gegen den MSV Duisburg.  | Foto: Jochen Bremm
  • Dir WU 12 des HTC bei der Halbzeitbesprechung im Spiel gegen den MSV Duisburg.
  • hochgeladen von Carsten Ackermann

Erfolgreicher Zwischenstopp für die weibliche U12 des HTC Kupferdreh. Das Team von Stefan Märtens sicherte sich am Sonntag den Gruppensieg in der Hallenhockey-Verbandsliga. Beim finalen Vorrundenturnier in Duisburg blieben die Mädchen vom Eisenhammer in der Sporthalle an der Westender Straße ungeschlagen und hielten den ärgsten Verfolger MSV Duisburg durch das 3:3 im Spitzenspiel entscheidend auf Distanz. Mit dem klaren 4:0-Erfolg im zweiten Spiel gegen Schwarz-Weiß Essen III machten die Kupferdreherinnen den Gruppensieg perfekt.
In der Abschlusstabelle belegt der HTC Rang eins mit 20 Punkten vor dem MSV Duisburg (17), dem Kahlenberger HTC (7), SW Essen II (6) und SW Essen III (3). Das Endrundenturnier um den Ruhrbezirkstitel steigt am Sonntag, 26. Februar. Anpfiff ist um 11 Uhr in der Gesamtschule Süd. Gastgeber ist der ETB Essen. Der HTC trifft dort unter anderem auf Club Raffelberg II und den Sieger der Vorrundengruppe B. Stand jetzt wäre dies der HC Essen II.
Der Weg dorthin war auf der letzten Etappe allerdings nochmal ein hartes Stück Arbeit. Trainer Stefan Märtens bezeichnete das 3:3 im Spitzenspiel gegen Gastgeber und Verfolger MSV Duisburg als "das spannendste und beste Spiel der Vorrunde". Der HTC verschlief den Start komplett und lag zur Pause 0:2 zurück. In der Halbzeitpause wurden die Fehler in aller Ruhe angesprochen, was zur Folge hatte, dass in Durchgang zwei eine völlig verwandelte HTC-Mannschaft auf dem Platz stand. Mit glänzend herausgespielten Kombinationen erzielten Greta und Anna zunächst den Ausgleich. Aus äußerst spitzem Winkel erzielte Kathi den umjubelten Führungstreffer. 3:2 - das Spiel war gedreht. Aber noch nicht vorbei. Duisburg bekam einen Siebenmeter zugesprochen, schoss aber am Tor vorbei. Zwei Minuten vor Schluss vollendeten die Zebras dann doch noch einen Konter zum 3:3. "Ein letztlich gerechtes Remis", wie Trainer Märtens hinterher objektiv anmerkte.
Gegen den ETB ließen die Kupferdrehrinnen aber dann im anschließenden Spiel nichts anbrennen und fuhren einen ungefährdeten 4:0-Erfolg ein. Kathi (3) und Anni erzielten die Kupferdreher Tore. ETB kam nur selten zu Torchancen, da die Abwehr um Elina, Marie, "Toni" und Torfrau Sophia sicher stand. Das Team von Trainer Märtens hofft nun auf entsprechenden Support in drei Wochen beim Finalturnier.