HTC Kupferdreh gegen Velbert ohne Effektivität
Weibliche U14 unterliegt zum Saisonauftakt

Verpatzter Saisonauftakt für die weibliche U14 des HTC Kupferdreh. Das Team von Stefan Märtens, Jaqueline Joiko und Linn Melsa unterlag in der Hockey-Verbandsliga dem Nachbarn HC Velbert am Eisenhammer mit 0:2 (0:1). In einem insgesamt ausgeglichenen Spiel zeigten sich die Gäste konsequenter und effektiver im Ausnutzen der Torchancen und nahmen so die 3 Punkte mit an die Poststraße.
Die ersten beiden Viertel gingen klar an Velbert. Die Gäste präsentierten sich von Beginn an wach und präsent, während der HTC noch nicht in die Gänge kam. Folgerichtig die 1:0-Pausenführung für Velbert. Völlig konträr das Bild in den zweiten 30 Minuten. Der HTC war am Drücker und erspielte sich ein optisches Übergewicht. Aus zahlreichen Chancen konnten die Essenerinnen allerdings kein Kapital schlagen. Zudem schafften sie, sich aus den vielen Kreissituationen nur eine Strafecke herauszuspielen. Die Gäste konterten effektiv und führten mit dem 2:0 fünf Minuten vor dem Abpfiff die Entscheidung herbei. Es fiel gerade in die Phase hinein, als der HTC alles auf eine Karte setzte.
Trainer Märtens führte die mangelnde Cleverness und Effektivität als Grund für die Niederlage herbei, blickte aber auch schon wieder nach vorn: "Wir haben aus unseren Standardsituationen vor dem Kreis einfach zu wenig gemacht. Jetzt müssen wir in den nächsten Partien unbedingt punkten, um noch eine Chance aufs Weiterkommen zu haben." Diese ergibt sich in anderthalb Wochen im Auswärtsspiel bei TSC Eintracht Dortmund (13. Mai, 15 Uhr, Eintrachtstadion).