Strahlender Sonnenschein beim 2. Lauf der Nike Winterlaufserie

5Bilder

Nach dem völlig verregneten Auftakt der Winterlaufserie gab es jetzt die Entschädigung für die Läuferinnen und Läufer. Pünktlich zum 2. Lauf wurde es Frühling mit angenehmen Temperaturen um die 17 Grad. Das lockte natürlich auch zahlreiche Zuschauer an die Strecke rund um die Regattabahn in Wedau.Diese hervorragenden Laufbedingungen nutzten die Athleten zu Klassezeiten. Beim Lauf 2 ging es in der kleinen Serie über 5 Kilometer,während in der großen Serie die 15 Kilometer auf dem Programm standen.

Manuel Meyer und Angela Minke siegen über 15 Kilometer

Bei den Frauen gewann erneut Angela Minke (ASV Rosellen/Neuss)in guten 1:00:38 Std. und behauptete ihre Führung in der Serienwertung. Platz 2 ging an Sabine Krämer(LC Duisburg) in 1:01:56 Std. vor Marlene Feldmann (WSV Bocholt) in 1:02:53 Std.
Bei den Männern siegte dieses Mal Manuel Meyer (TV Wattenscheid) in 51:38 Min. und übernahm damit auch die Führung in der Serienwertung. Mit Abstand auf Platz 2 folgte Christian Schleuter (WSV Bocholt) in 53:24 Min. knapp vor Matthias Nowack (LSF Münster) in 53:44 Min.

Barbara Sult (TC Kray) auf Platz 2

Für die Starter des TC Kray lief es wieder ausgesprochen rund. Fast alle Athleten liefen gute Zeiten und konnten sich in der Serienwertung nach vorne schieben.
Bei den Frauen lief Barbara Sult in guten 1:15:43 Std. sogar auf den 2. Rang ihrer Altersklasse W60. Etwas schneller war nur Kerstin Stützer in 1:15:20 Std. die damit Rang 17 in der W40 belegte. In der selben Altersklasse erlief sich Birgit Jahn in 1:20:47 Std. den 35. Platz. Claudia Steeg (74. W45) folgte in 1:25:20 Std. vor Dorothea Jansen (27. W55) in 1:30:32 Std.

Krayer Männer mit Top-Platzierungen.

Cirka 2000 Läufer gingen bei den Männern ins Rennen. Hier setzte sich der TC Kray sehr gut in Szene und brachte sogar 2 Starter unter die besten 100. In der M30 lief Daniel Wittoesch in 59:47 Min. knapp unter einer Stunde und sicherte sich damit den 55. Gesamtrang und Platz 12 in der M30. Nur wenige Sekunden dahinter finishte Rafael Rodriguez Baena in 1:00:21 Std. auf dem 70 Gesamtplatz und auf Rang 18 in der M45. Schnell unterwegs in 1:05:06 Std.als 48. der M40 war auch Imad Torkhani. Eine Klassezeit lieferte auch Ulrich Lenders in 1:11:59 Std. ab. Mit Platz 5 in der M65 und einer Zeit von 1:14:23 Std. überzeugte auch wieder Mal Siegfried Jahnke. Auch Uwe Conrads (1:16:20 Std.) ,Ulrich Müller (1:30:29 Std.) und Peter Glogowiec (1:38:39 Std.) brachten aus Krayer Sicht ordentliche Leistungen.

4 mal TC Kray in der kleinen Serie

Über die 5 Kilometer war auch wieder Dauerwalkerin Marlies Küntzer im Einsatz. Sie brauchte für die Strecke 37:31 Min. und wurde damit gute 6. der W65. Auch Ulrike Backhaus-Müller in 30:36 Min. und Silke Frericks in 32:43 Min. brachten ansprechende Leistungen. Mit Detlef Balzereit ging für den TC Kray auch ein Mann an den Start. Mit einer guten Zeit von 25:51 Min. wurde er 36. der M55.