TC Kray mit kompletten Podest beim 23. Sommernachtslauf in Überruhr

8Bilder

Bereits Mittwoch ,den 27. Juni, fand der beliebte Sommernachtslauf in Essen-Überruhr statt. Gelaufen wurde auf einer Pendelstrecke auf dem Leinpfad, entlang der Ruhr zwischen Steele und Horst. Am Mittwochmittag setzte dann der große Regen ein,der aber glücklicherweise nachmittags wieder nachließ. Kurz vor dem Start stoppte der Regen und es kam sogar die Sonne heraus. Bei Temperaturen knapp über 20 Grad legte sich aber eine große Schwüle über die Strecke mit der die Läufer zu kämpfen hatten.

Überlegener Sieger über die 10.000 Meter bei den Männern wurde Matthias Graute vom TRC Essen 84. Bei den Frauen gewann Silke Niehues vom TUSEM.

Auch der TC Kray war wieder dabei und schnitt erfolgreich ab.
In der Altersklasse W50 errang Dorothea Jansen sogar den Sieg in guten 56:37 Min. Birgit Jahn startete erstmals für den TC und erreichte in 58:58 Min. gleich Platz 2 in der AK W35. Claudia Steeg war schnellste Krayerin .Sie kam nach 55:32 Min. ins Ziel und wurde 5. der W45.

Bei den Männern kam Rafael Rodriguez Baena als 3. der M40 in 42:13 Min. aufs Podest. Ebenfalls in der M40 erlief Markus Schmidtke in 44:55 Min. Platz 8.
In der M50 belegte Ralf Schuster der dieses Mal für Überruhr startete, in guten 43:03 Min.den 5. Rang.Gleich dahinter auf Platz 6 landete Peter Jamsek in 46:05 Min.

Über die 4444 Meter ging nur Norbert Hense an den Start. In für ihn sehr guten 28:10 Min. wurde er 4. der AK M55.

Beim 2. Allbaulauf am Sonntag war erneut Birgit Jahn für den TC Kray am Start.
In der Altersklasse W 35 kam sie in 27:49 Min. wieder als 2. aufs Podium.