ZU HAUSE WEITERHIN SPITZE

Oliver Hesseling
15Bilder

Spitzenreiter! Der TC Freisenbruch führt gemeinsam mit der SG Kupferdreh Byfang und der ESG 99/06 die Tabelle der Kreisliga A an. Die Heimtabelle!

Denn auch am Sonntag konnte sich der TC Freisenbruch im heimischen Bergmannsbusch mit 3:1 gegen die ESG 99/06 durchsetzen. Zuhause ist der TC Freisenbruch weiterhin ungeschlagen.

Die Gäste aus Essen-Huttrop, bei denen Top-Torjäger Toni Brinker verletzt passen musste, kamen zunächst besser ins Spiel und zeigten das sie durch aus den Ball gut laufen lassen können. Doch nach etwas mehr als zehn Minuten übernahm der TC Freisenbruch das Zepter und zeigte das er zu hause eine Macht ist.

Nach 19.Zeigerumdrehungen brachte Tim Sträger den TC Freisenbruch in Führung. Der Mittelfeldspieler schaffte es sich im Strafraum gegen drei Gegenspieler durchzusetzen und im Anschluss auch noch den Torwart zu überlisten. Ein schönes Tor und nach dem bisherigen Spielverlauf auch verdient!

Kurz vor dem Seitenwechsel verlor der TC Freisenbruch den roten Faden und lud den Gegner zum Tore schießen ein. Aber die ESG nutzte die Geschenke der Gastgeber nicht und es ging mit einer knappen, aber dennoch verdienten Führung in die Pause.

Kurz darauf machte es „Crone“ aber besser. Eine Flanke verwerte er mit Köpfchen zur 2:1 Führung. Sieben Minuten später war es erneut Cronenberger der einen Freistoß im Gehäuse versenkte. Zuvor marschierte Joel Feld mit dem Ball in Richtung des gegnerischen Strafraums und zog in die Mitte, dort wurde er wüst zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß legte Marvin Schadhof Crone auf und schon zappelte der Ball in den Maschen des Tore.

Der TC Freisenbruch konnte trotz einiger Torchancen für die ESG hochverdient mit 3:1 gewinnen. Die Gäste hätten sich auch nicht beschweren dürfen, wenn die Niederlage höher ausgefallen wäre. Aber die mangelnde Torchancenverwertung zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison des TC Freisenbruch. Aber nach 3:1 Erfolg gegen eine Mannschaft die in der Tabelle drei Plätze weiter oben steht, darf man sich sicherlich nicht beschweren.