ADLER Basketballer nach Derbysieg in Überruhr in der nächsten WBV-Pokalrunde

Tillmann Krusenbaum im Eins gegen Eins
47Bilder

Herren ziehen nach dem 91:79 in die nächste Runde ein

Zu einem umkämpften 91:79 Erfolg kamen die Adler-Basketballer beim Landesligisten TB Überruhr im WBV-Pokal. Die Gastgeber lieferten dem Oberligisten einen harten Fight und zwangen das ersatzgeschwächte Adlerteam zu einer konzentrierten Leistung.

Gleich zu Beginn zeigte Überruhr, dass sie sich nicht so einfach aus dem Wettbewerb verabschieden wollen und gingen mit 5:10 nach fünf Minuten in Führung. Nur langsam kam Adler in das Spiel. Zur Viertelpause führte Überruhr mit drei Punkten (20:23).
Im zweiten Viertel nah die Intensität zu, was zu vielen Fouls unter den Körben führte. Gerade die Gastgeber haderten immer wieder mit den Schiedsrichtern. Die Adler-Punkte in diesem Viertel erfolgten fast ausschließlich von der Freiwurflinie aus. Adler erwarf sich so einen knappen 41:39 Vorsprung zur Pause.
Im dritten Viertel lief dann das Spiel wieder etwas ruhiger. Co-Trainer David Hain, der den verhinderten Martin Zeller vertrat, hatte in der Kabine wohl die richtigen Worte gefunden. Sein Team ließ sich nicht von der aufkommenden Hektik anstecken. Dustin Killat und Center Timo Stuchlik erzielten alleine 18 der 24 Adlerpunkte in diesem Viertel zum 65:60 Zwischenstand.
Überruhr gab sich allerdings nicht geschlagen und kämpfte sich zurück in das Spiel. Es wurde ein offener Schlagabtausch und in der überaus hektischen Schlussphase gingen die Gastgeber sogar noch einmal mit 70:71 in Führung. Hatte sich das Adlerteam längst mit der Linie der Schiedsrichter arrangiert, so gerieten die Gastgeber weiterhin immer wieder an die Unparteiischen. Adler nutzte die Unruhe des Gegners und ging innerhalb einer Minute vorentscheidend mit 80:71 in Führung. Christian Bruns sorgte mit zwei anschließenden Dreipunktewürfen für die endgültige Entscheidung. Mit dem 91:79 ziehen die Adler-Basketballer in die Runde der letzten 32 Mannschaften im WBV-Pokal ein. Leider muss man hier erneut auswärts antreten. Ab dem 19.November heißt der Gegner VFK Hagen 09. Derzeit ist das ambitionierte Team aus Hagen mit vielen erfahrenen Spielern Tabellenführer der Landesliga.

Es spielten: Killat 17, Bruns 17, Stuchlik 15, Ansorge 12, Viebahn 11, Stein 10, Krusenbaum 9, Soballa, Macher

Die nächsten Spiele an diesem Wochenende:
Oberliga Herren Samstag 27.10.12 19 Uhr TuS Hilden – Adler Frintrop
Bezirksliga Damen Sonntag 28.10.12 14 Uhr WMTV Solingen – Adler Frintrop
Kreisliga Herren Sonntag 28.10.12 12 Uhr TVG Steele – Adler Frintrop 2
Kreisliga Herren Donnerstag 25.10.12 20:30 Uhr Adler Frintrop 2 – TV Altenessen 2 (Halle Westerberg)
Kreisliga U14 Sonntag 28.10.12 12 Uhr Adler Frintrop – ETB SW Essen 3 (Halle Westerberg)